Чт, 08 декабря, 03:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Введен в эксплуатацию новый корпус на 250 мест курорта «Серноводск-Кавказский»

Введен в эксплуатацию новый корпус на 250 мест курорта «Серноводск-Кавказский»

27.01.2014 21:32

На территории лечебно-оздоровительного курорта «Серноводск-Кавказский» в станицы Серноводская Сунженского района Чеченской Республики сегодня ввели в эксплуатацию дополнительный пятиэтажный корпус на 250 мест.

Фото Ибрагима Эстамирова

Напомним, строительство нового корпуса было начато в 2010 году по Федеральной целевой программе, но по ряду причин затянулось. Однако летом прошлого года, после инспекционной поездки, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров распорядился завершить строительство в кратчайшие сроки. Проект профинансировал Региональный общественный фонд имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

В новом 5-этажном здании санатория расположены кабинеты физиотерапии, бассейны, грязевые ванны, солярии и тренажерные залы. Площадь застройки составляет 13,5 тыс. кв.м.

В торжественном открытии приняли участие: Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, секретарь Совета экономической и общественной безопасности Идрис Черхигов, глава Сунженского муниципального района Муса Ханариков и другие официальные лица.

В своем выступлении Рамзан Кадыров подчеркнул значимость для экономического развития Сунженского района открытия дополнительного корпуса на территории курорта «Серноводск-Кавказский».

- Как мы все знаем, в прошлом году в районе проведен большой объем работы: построены и реконструированы дома, проложены новые инженерные коммуникации и удобные дороги. Сегодня открывается новое здание курорта, которое по своим условиям не уступает лучшим здравницам России. Немаловажным фактом является и то, что благодаря вводу в эксплуатацию этого корпуса создано более 200 новых рабочих мест,- отметил Р. Кадыров.

Министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов напомнил, что лечебно-оздоровительный курорт «Серноводск-Кавказский» имеет богатую и славную историю и в свое время был одной из самых известных здравниц в Советском Союзе.

- В санатории созданы все условия для проведения современного лечебно-курортного лечения. Также для отдыхающих предусмотрены развлекательные программы и разработаны туристические маршруты в город Грозный, Ведучи и на озеро Кезеной-Ам, - сообщил Ш. Ахмадов.

После выступлений официальных лиц состоялось награждение Благодарственными письмами от Главы ЧР строителей, занимавшимся возведением корпуса, среди которых крановщица Зулпа Рашидова, отдавшей этой профессии 20 лет жизни.

Затем состоялась церемония разрезания традиционной красной ленты, после которой собравшиеся во главе с Рамзаном Кадыровым совершили экскурсию по новому корпусу.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |