Пт, 10 мая, 19:07 Пишите нам

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Н. Махматов: «Benodent» - дает ослепительную улыбку желающим

Н. Махматов: «Benodent» - дает ослепительную улыбку желающим

09.02.2015 20:50

Сегодня отмечается Всемирный день стоматолога- этот профессиональный праздник зубных врачей и стоматологов, который отмечают 9 февраля практически во всех странах мира.

В связи с этим мы подготовили интервью с генеральным директором Стоматологической клиники «Benodent» г. Грозный Насруди Махмутовичем Махматовым, который любезно ответил на наши вопросы.

- Насруди Махмутович, расскажите, как Вы пришли в стоматологию?

-Еще с советских времен мой старший брат занимался стоматологией. А мне очень нравилась работа ювелира, мечтал с детства стать ювелиром, работа по огранке золотых изделий. Сам по себе я всегда что-то мастерил, делал различные фигурки. Мне тогда казалось, что встав взрослым им стану.

Когда я учился в восьмом классе часто посещал ювелирную мастерскую в Грозном, она находилась в Доме быта. Также при ювелирном магазине «Алмаз» тоже была своя мастерская по ремонту ювелирных изделий, я любил наблюдать за их работой. Мечтал поступить в знаменитую на весь Советский Союз Костромскую ювелирную школу. Однако судьба распорядилась иначе.

После окончания школы я выбрал профессию зубного техника, и честно сказать, ни один раз не пожалел об этом.

- Как сложилась Ваша дальнейшая жизнь?

После этого долгое время работал в Стоматологическом комплексе, находящемся в Старопромысловском районе на «Березке», заведующим производством. Во время первой войны переехал жить и работать в Казахстан, город Алма-Ата. Там, со старшим братом, (Дала геч дойла цунна) устроился работать в городскую поликлинику, по тем временам она была оснащена очень современным оборудованием.

Этот период дал мне огромный опыт работы, в поликлинике работали хорошие специалисты. Я особо благодарен одному русскому зубному технику, который открыл для меня многие секреты профессии. Да, это была хорошая команда, потому что мы во всем помогали друг другу.

Мне там понравились очень, когда приехал домой на побывку, мои родители не захотели, чтобы я уехал в Казахстан, и я решил остаться в Чечне.

- Как получилось, что Вы открыли клинику?

Здесь хочу отметить, что мой младший брат Лема Махматов также отучился уже на зубного врача. Во время второй военной кампании мы уехали в город Назрань Республики Ингушетия, где так же открыли клинику. Это были трудные времена, потому что я и брат обеспечивали едой, одеждой и проживанием близких родственников, которые были с нами. Позже, вернувшись домой, а наша семья проживает в поселке Алды г. Грозный, начали принимать больных у себя, открыв клинику дома. Необходимо отметить, что к нам потянулись многочисленные больные со всех концов республики, не считая горожан. В 2005 году мы зарегистрировали Стоматологическую клинику «Benodent».

- Большой ли штат сотрудников клиниики и какие услуги здесь оказываю населению?

- Штат клиники состоит из 40 человек. На сегодняшний день мы можем оказывать весь спектр услуг в области стоматологии. Это хирургия, терапия, ортопедия, инплантология, детская стоматология, ортодонтия и своя зуботехническая лаборатория, 3D – лаборатория, которая сканирует полость рта, и моделирует в компьютере, далее идет процесс протезирования. Это ноу хау в стоматологии. Кстати, мы обладаем новейшей аппаратурой и медицинскими препаратами в области стоматологии.

Здесь отмечу, что мы делаем самую известную в мире «голливудскую улыбку», это так называемое люминиры. Хотя это и дорогостоящая процедура, однако у нас есть клиенты.

Совместно с Ассоциацией стоматологов ЧР организовываем различные мастер-классы. В 2014 году провели стоматологическую выставку под эгидой министерства здравоохранения ЧР и Ассоциации стоматологов ЧР.

Мы становились призерами конкурса «100 лучших товаров России».

- Скажите, какие у Вас планы на ближайшее время?

Спасибо за вопрос. Мы планируем открыть уже в этом году два филиала в Грозном. Это будет детская клиника и клиника для взрослых. Также в проекте у нас открытие специализированной клиники для женщин, с врачами и обслуживающим персоналом исключительно состоящих из женщин. Как мы знаем, это соответствует чеченскому менталитету.

- Как Вы набираете будущих врачей?

- Через процесс собеседования, выбираем тех, кто нам подходит. Скажу, что в настоящее время в республике существует дефицит ортодонтов, хирургов. А хорошие врачи никогда не останутся без работы. Кстати, нами заключено соглашение о сотрудничестве с Московским областным научно-исследовательским клиническим институтом имени М.Ф. Владимирского, которое заключает собой сотрудничество по организации и совершенствованию диагностики и лечения, подготовки и усовершенствования врачебных кадров, направленных на улучшение качества медицинской помощи населению.

На базе нашей клиники проходят специализацию аспиранты, обучающиеся в Москве, здесь созданы все необходимые условия для этого. Все аспиранты присутствуют на операциях, проходящих в клинике. К нам часто приезжает и оперируют известный профессор в области стоматологии, доктор медицинских наук Малкан Амхадова, В клинике также работает профессор, доктор медицинских наук Руслан Юсупов. Мы систематически отправляем специалистов на повышение квалификации в Швейцарию и Германию. Стоматология в Чечне очень развита и находится в лидирующем положении, используя все последние новшества, все виды протезирования и реставрации, используя последние новшества в стоматологии. Так что, приходите за «белоснежной улыбкой».

- Спасибо, что ответили на наши вопросы.

- Спасибо за интересные вопросы.

Индира Джабраилова