Вт, 24 мая, 20:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Сунженском районе Чечни молодежь «зовут» в спортивную жизнь

В Сунженском районе Чечни молодежь «зовут» в спортивную жизнь

17.02.2015 15:00

В администрации Сунженского муниципального района прошло совещание под председательством главы администрации Мусы Ханарикова. На совещании присутствовали председатель Совета депутатов района Али Нагаев, кадий Сунженского района Ахмед Азаматов, главы администраций сельских поселений, руководители организаций, предприятий и учреждений района.

В рамках мероприятия были обсуждены вопросы, касающиеся развития физической культуры и массового спорта, формирования здорового образа жизни подростков и молодежи в Сунженском районе.

Также говорили о защите населения и территории района от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Третьей темой обсуждения собравшихся стала работа ветеринарной службы района по профилактике инфекционных заболеваний животных.

По первому вопросу в своем докладе и. о. директора ГБОУ ДОД ДЮСШ Сунженского муниципального района Ахмед Сардалов отметил, что в 2014 году было запланировано 47 мероприятий спортивного направления и по работе с допризывной молодежью. Фактически было проведено 58 мероприятий.

- В нашем районе желающих заниматься спортом очень много. За прошедший год в спортивных мероприятиях приняли участие всего 1112 человек. Призерами соревнований республиканского, окружного и всероссийского уровня стали 43 человека. Подготовлено три кандидата в мастера спорта по греко-римской борьбе, - сообщил А. Сардалов.

Главы сельских поселений Сунженского муниципального района выступили также с докладами об итогах работы по защите населения и территории района от чрезвычайных ситуаций. Глава района поручил уделить особое внимание ситуации на береговых дамбах.

По третьему вопросу выступила заместитель начальника ГУ «Сунженская РСББЖ» Роза Магомадова. Она сообщила, что за 2014 год были проведены ветеринарно-профилактические противоэпизоотические мероприятия, направленные на недопущение заноса, возникновения и распространения остроинфекционных болезней, опасных для человека и животных. Мероприятия по бруцеллезу, туберкулезу, лейкозу были направлены на охват домашних животных диагностическими исследованиями, выявлением положительно реагирующих животных с последующей их изоляцией и забоем. Нужно отметить, что Сунженский район в этой сфере является благополучным, так как положительно реагирующих животных на туберкулез, лейкоз не выявлено. В помещениях и скотных дворах проведена механическая очистка и дезинфекция.

Далее Муса Ханариков обсудил с присутствующими методы по усилению работы с подростками по физической культуре и спорту. Глава администрации подчеркнул, что основной акцент в данной работе необходимо сделать на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Представители правоохранительных органов и духовенства должны работать в тесном взаимодействии.

В ходе совещания должностным лицам были даны соответствующие поручения и назначены сроки их исполнения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |