Пн, 02 августа, 23:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Кубок "Кезеной-Ам" 2017 завершится супер-финалом «Ахмат» на приз Правительства ЧР

Кубок "Кезеной-Ам" 2017 завершится супер-финалом «Ахмат» на приз Правительства ЧР

09.06.2017 16:28

8 июля, в завершающий гоночный день первой парусной регаты в Чеченской Республике, Кубка «Кезеной-Ам» 2017, состоится супер-финал «Ахмат» на приз Правительства Чеченской Республики. В нем примут участие 6 команд-победителей в двух группах. Всего на соревнованиях ожидается до 20 команд, сообщает организатор регаты - Федерация парусного спорта.

На сегодняшний момент зарегистрированы команды участников из России, Хорватии, Черногории, Германии, Республики Беларусь, Украины, Чехии и даже Новой Зеландии. Уровень гонщиков впечатляет: в группе «Профи», а также среди шкиперов-наставников в группе «Любители» собрались именитые мастера спорта по парусному спорту международного класса, чемпионы России и Европы, в том числе в классе SB20. Отметим некоторых: Георгий Иванович Шайдуко, Юрий Шувалов, Кирилл Фролов, Леонид Клепиков, Горан Иванкович, Максим Немченко, Валентин Уваркин, Александр Божко. С полным составом можно ознакомиться на сайте Кубка.

Учитывая высокий интерес гонщиков и пожелания Правительства Чеченской Республики, организаторы увеличили флот до 10 спортивных лодок SB20. Также на озеро будут доставлены детские лодки «Оптимист» и SUP-борды для проведения мастер-классов на воде для взрослых и детей.

- Сегодня мы продолжаем получать заявки от команд, и уровень гонщиков действительно радует, поэтому мы ожидаем яркие соревнования, адреналин и истинный дух парусного спорта. Мы признательны Правительству Чеченской Республики и лично Рамзану Кадырову за внимание к проекту и финансовую поддержку в проведении супер-финала «Ахмат», - комментирует Хасан Хаджиев, президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики, инициатор и организатор Кубка Кезеной-Ам. - Специально к регате достраиваются отдельные объекты на территории комплекса Кезеной-Ам, все дни будет курсировать общественный транспорт для жителей республики, работать фуд-корты и различные активности для взрослых и детей».

Призовой фонд и личную финансовую поддержку проведения регаты предоставляет Ибрагим Закриев, первый заместитель председателя Правительства Чеченской Республики.

Более подробную информацию о Кубке Кезеной-Ам 2017 можно узнать на сайте Федерации.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |