Сб, 19 сентября, 15:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В селе Сары-Су прошел XII Всеногайский турнир по вольной борьбе "Степные богатыри"

В селе Сары-Су прошел XII Всеногайский турнир по вольной борьбе "Степные богатыри"

01.07.2018 17:54

В селе Сары-Су Шелковского района Чеченской Республики сегодня состоялся XII Всеногайский турнир по вольной борьбе "Степные богатыри".

Принять участие в состязаниях съехались представители ногайского этноса не только из Чечни, но также из Дагестана, КЧР, Ставропольского края и Астраханской области.

В качестве почетных гостей на турнире присутствовали представители Администрации Главы и Правительства ЧР, заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации А.Элембаев, глава администрации Шелковского района Чечни Х.Хаджиев, глава Ногайского района Дагестана М.Аджеков, руководитель ФНКА ногайцев К.Янбулатов, представители Ногайского района КЧР и другие.

Торжественная часть мероприятия началась поднятием государственного флага России под гимны РФ и ЧР.

Далее перед участниками, зрителями соревнований и местными жителями с приветственными словами выступили многочисленные гости, которые отмечали значимость проведения таких турниров.

В своем выступлении К.Янбулатов отметил, что ежегодный всеногайский турнир по вольной борьбе со следующего года может стать международным, так как уже поступают заявки на участие от представителей Татарстана, Башкортостана, Казахстана и др.

Стоит отметить, что проведение данного мероприятия стало большим праздником для всех представителей тюркского этноса ЮФО и СКФО.

Помимо самих спортивных состязаний по вольной борьбе, здесь можно было окунуться в быт и культуру ногайцев и познакомиться с их национальной кухней.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |