Ср, 04 августа, 18:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Р. Кадыров обсудил вопросы развития физкультуры и спорта в ЧР с Мусой Ханариковым

Р. Кадыров обсудил вопросы развития физкультуры и спорта в ЧР с Мусой Ханариковым

02.08.2018 22:13

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с министром ЧР по физической культуре и спорту Мусой Ханариковым. Обсуждались вопросы развития спорта в регионе, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

В своём докладе М. Ханариков отметил, что на сегодняшний день в ЧР культивируется около 50 видов спорта. Среди них наиболее популярными являются футбол, греко-римская и вольная борьба, бокс, дзюдо, тяжелая атлетика. Кроме того, по его словам, растёт популярность спортивных дисциплин, которые ранее считались не особо привлекательными для Кавказа.

«В частности, мы сейчас уделяем внимание развитию в республике легкой атлетики. Ведется набор детей, собираем тренерский состав. Работа проводится на стадионе имени Билимханова. Отбираем детей с наиболее подходящими для этого вида спорта данными», - сказал М.Ханариков.

Р. Кадыров уделил особое внимание теме выездных тренировочных сборов чеченских спортсменов. По его словам, не всегда целесообразно проводить такую работу за пределами региона, учитывая, что в республике имеются все необходимые условия для подготовки команд.

«Отдельные спортивные клубы предпочитают проводить тренировочные сборы за пределами. Это неправильный подход. Нужно учитывать, что расстояние и смена климата порой могут нанести больше вреда спортсмену, чем пользу. У нас в республике имеются самые комфортные условия для проведения как восстановительных, так и тренировочных сборов», - подчеркнул Р.Кадыров.

При этом он напомнил, что многие представители различных клубов единоборств готовятся к своим поединкам в высокогорных базах ЧР.

«Наши базы ничем не уступают другим в мире. Более того, сборы, проведённые в республике, чаще оказываются более эффективными. Об этом свидетельствуют результаты на спортивных турнирах, которые наши бойцы показывают. Я считаю, что порой тренировочный лагерь внутри республики намного полезен, чем выездные сборы», - отметил Глава ЧР.

Он поручил Мусе Ханарикову проработать этот вопрос вместе с руководителями спортивных федераций региона.

В ходе встречи М.Ханариков также выразил слова благодарности в адрес Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. По его словам, спортивные учреждения Чеченской Республики получают от РОФ систематическую поддержку.

«Мы сейчас закупили на средства, выделенные фондом, транспорт и инвентарь для наиболее нуждающихся спортивных клубов и спортзалов», - сказал М.Ханариков.

Еще одной темой обсуждения был ход подготовки к проведению в Чеченской Республике ежегодного Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа. Согласно плану он должен пройти в столице ЧР в первых числах сентября.

Глава ЧР предложил министру направить в адрес оргкомитета письмо с предложением перенести фестиваль на начало октября, когда республика будет отмечать 200-летие города Грозного. Р.Кадыров выразил уверенность, что в случае, если эта инициатива будет поддержана, то фестиваль займёт достойное место в программе праздничных юбилейных мероприятий.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |