Вс, 29 января, 02:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Чечне официально стартовал экстремальный забег с препятствиями по пересеченной местности «Гонка Героев»

В Чечне официально стартовал экстремальный забег с препятствиями по пересеченной местности «Гонка Героев»

25.08.2018 11:53

На территории Российского университета спецназа в г. Гудермесе официально стартовал российский экстремальный забег с препятствиями по пересеченной местности «Гонка Героев».

© Лом-Али Лорсанов/ИА "Грозный-информ"

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, помощник Главы ЧР по силовому блоку, заместитель начальника Росгвардии по ЧР Даниил Мартынов и другие.

В своём выступлении А. Делимханов отметил, что проведение подобных мероприятий в республике стало возможно благодаря политической мудрости и дальновидности Первого Президента ЧР, Героя России А.А.Кадырова.

«Сегодня Глава Чечни Рамзан Кадыров твёрдо следует пути мира и созидания, начатого Первым Президентом ЧР. Республика во второй раз принимает экстремальный забег с препятствиями, и с каждым разом он становится все масштабнее и зрелищнее», - отметил А. Делимханов.

От имени Главы ЧР Д. Мартынов поприветствовал участников и пожелал им удачи в предстоящей нелегкой гонке.

«Наша трасса по сравнению с прошлым годом стала намного сложнее, краше и интереснее. Я желаю вам хорошего настроения и удачи», - пожелал он.

Перед началом старта главный тренер Гонки Героев города Санкт-Петербурга Григорий Быков провёл с участниками проекта массовую разминку.

Напомним, за первое место в индивидуальном мужском зачёте чемпионата предусмотрен приз - автомобиль LADA Vesta, за второе место - 250 000 рублей, за третье место - 150 000 рублей.

В женском индивидуальном зачёте за первое место предусмотрено вознаграждение 300 000 рублей, за второе место - 200 000 рублей, за третье – 100 000 руб. В парах за первое место спортсменов будет ожидать денежное вознаграждение в размере 450 000 рублей, за второе - 250 000 рублей, за третье место - 150 000 рублей. В командном зачёте за первое место спортсмены получат 800 000 рублей, за второе - 500 000, за третье место - 350 000 рублей.

В этом году забег пройдёт на усовершенствованной 10-километровой трассе с 37 препятствиями различной сложности.

Исключительной особенностью чеченской трассы вновь станет огневой рубеж. Под бдительным контролем инструкторов Российского университета спецназа спортсмены, преодолев всю трассу, у финиша будут поражать мишени из спортивного огнестрельного оружия.

В этом году «Гонка Героев» обещает стать ещё более масштабной и зрелищной. В мероприятии, помимо Гудермеса, принимают участие 12 городов: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Владивосток, Челябинск, Екатеринбург, Тула, Самара, Крым, Новосибирск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |