Сб, 19 сентября, 14:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Парламент Чечни принял 9 законопроектов ЧР и поддержал 58 проектов ФЗ

Парламент Чечни принял 9 законопроектов ЧР и поддержал 58 проектов ФЗ

29.11.2018 19:42

На очередном 61-ом пленарном заседании Парламента Чеченской Республики, прошедшем под председательством спикера законодательного органа, Героя России Магомеда Даудова, рассмотрели актуальные законопроекты и другие важные вопросы. Об этом сообщает пресс-служба Парламента ЧР.

В ходе встречи депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении 9 проектов законов ЧР, а также единогласно поддержали 58 проектов федеральных законов, законодательных инициатив и обращений, поступивших в Парламент ЧР из Государственной Думы, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов страны.

заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев представил депутатскому корпусу проект закона ЧР «О внесении изменения в статью 2 Закона ЧР «О дорожном фонде ЧР», который был принят в окончательном чтении. Его принятие будет способствовать увеличению доходов дорожного фонда республики, что позволит направить дополнительные средства на развитие дорожного хозяйства.

Магомед Даудов поблагодарил Абубакара Тумхаджиева за высокие результаты, достигнутые Минавтодором ЧР в строительстве новых дорог и мостов.

Проект закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О противотуберкулёзной помощи населению и предупреждении распространения туберкулёза в ЧР» также принят в окончательном чтении. Он подготовлен в целях приведения его отдельных норм в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве. Изменения касаются порядка прохождения группой риска обследования на предмет выявления туберкулеза, а также обязанностей лиц, находящихся под диспансерным наблюдением.

В окончательном чтении был принят проект закона ЧР «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в ЧР на 2019 год», согласно которому прожиточный минимум пенсионера в 2019 году составит 8 тыс. 735 руб.

Окончательное чтение также прошли следующие проекты республиканских законов: «О внесении изменений в Закон ЧР «О налоге на имущество организаций», «О внесении изменений в статью 1 Закона ЧР «О порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований», «О внесении изменений в статью 18 Закона ЧР «О муниципальной службе в Чеченской Республике» и в Закон ЧР «О местном самоуправлении в Чеченской Республике», «Об административно-территориальном устройстве Чеченской Республики» и «О внесении изменений в Закон ЧР «О градостроительной деятельности в Чеченской Республике».

Первое чтение прошли 3 проекта законов ЧР: «О внесении изменения в статью 5 Закона ЧР «Об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав», «О внесении изменения в Закон ЧР «О пожарной безопасности в Чеченской Республике», «О внесении изменения в статью 5 Закона ЧР «О погребении и похоронном деле в Чеченской Республике».

Кроме того, на заседании единогласно была утверждена кандидатура Эльдара Дениева на должность мирового судьи ЧР по судебному участку №1 Ленинского района г. Грозного.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |