Пн, 03 августа, 18:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р. Кадыров обсудил с прокурором Чечни вопросы борьбы с преступностью и защиты прав предпринимателей

Р. Кадыров обсудил с прокурором Чечни вопросы борьбы с преступностью и защиты прав предпринимателей

21.01.2019 19:48

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с прокурором ЧР Шарпудди Абдул-Кадыровым. Обсуждались вопросы борьбы с преступностью и защиты прав предпринимателей. Прокурор отметил, что в республике наблюдается исключительно стабильная криминогенная обстановка.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР, по итогам прошлого года количество зарегистрированных преступлений всех категорий снизилось на 16 процентов.

«Я знаю, что отдельные категории преступлений у вас под личным контролем. И поэтому я хотел бы доложить, что у нас на 30 процентов сократилось число зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, на 31 процент снизилось число ДТП и почти на 50 процентов число ДТП со смертельным исходом. Если в позапрошлом году было 37 смертельных исходов, то в истекшем году - 19. Количество зарегистрированных преступлений террористического характера сократилось на 45 процентов. Примечательно, что в 2018 году не зарегистрирован ни один факт выезда с территории ЧР в иностранные государства для участия в НВФ. И на 40 процентов сократилось число преступлений, связанных с убийством», - сказал он.

Ш. Абдул-Кадыров подчеркнул, что приоритетными являются вопросы, связанные с борьбой с преступлениями экономического характера. Особый акцент делается на защите прав предпринимателей и инвесторов.

«Что касается коррупционной составляющей, эта работа у нас тоже находится на постоянном контроле и является приоритетной в деятельности органов прокуратуры. В истекшем году зарегистрировано 312 преступлений коррупционного характера. Из них 109 связано со взяточничеством. На постоянном контроле прокуратуры находятся вопросы, связанные с достоверностью предоставляемой информации о доходах, расходах, обязательствах имущественного характера. Должен доложить вам, что правовая культура госслужащих значительно выросла. Что касается защиты прав предпринимателей и инвесторов, без всякого преувеличения скажу, что в республике созданы все необходимые условия для развития предпринимательства и благоприятный инвестиционный климат», - сказал он. Прокурор поблагодарил Рамзана Кадырова за внимание и поддержку, оказываемую надзорному органу, и пригласил его на торжественное мероприятие, приуроченное к 19-летию образования Прокуратуры ЧР.

Р. Кадыров высоко оценил деятельность Прокуратуры ЧР, отметив, что надзорные органы вносят большой вклад в дело обеспечения законности и правопорядка на территории ЧР.

«В Чеченской Республике на высоком уровне решаются вопросы, связанные с защитой прав граждан, обеспечением безопасности, поддержанием правопорядка. Но у нас остаётся много задач, которые требуют самого серьезного внимания и полной самоотдачи. В том числе речь идет о борьбе с коррупцией и защитой прав инвесторов и предпринимателей. Я уверен, что высокий профессионализм и трудолюбие сотрудников прокуратуры и других правоохранительных структур позволят нам решать поставленные задачи», - сказал Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |