Вс, 15 декабря, 21:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Косачев считает, что выбор санкций США против России становится все меньше

Косачев считает, что выбор санкций США против России становится все меньше

01.04.2019 14:57

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев не исключил, что анонсированные Вашингтоном новые антироссийские санкции из-за влияния РФ на Венесуэлу могут быть приняты в ближайшее время. Их выбор, по мнению сенатора, становится все меньше, пишет ТАСС.

Фото с сайта zondnews.ru

В воскресенье спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил, что госсекретарь США Майкл Помпео в ближайшее время решит, какие меры примет Вашингтон в отношении Москвы в связи с ее поддержкой Каракаса.

«Анонсированные Госдепом США новые санкции против России из-за лояльности Москвы «режиму Николаса Мадуро» в Венесуэле, о которых госсекретарь США Майкл Помпео должен объявить уже в ближайшее время, вполне могут быть приняты уже скоро. По той простой причине, что Венесуэла Америке ближе территориально, значит, и геополитически, чем, например, Украина или Сирия», - написал Косачев на своей странице в Facebook.

«Другое дело, что выбор санкций у США становится все меньше, ибо последние годы Америка не занималась на российском направлении ничем, кроме санкций. Уже, казалось бы, обозначили «санкции из ада» (весьма говорящее название, подтверждающее, с каким адом в головах американских политиков мы имеем дело). Но тут, как говорится, «снизу постучали», - отметил сенатор.

По его мнению, желание США повлиять на политику и ситуацию в других странах всегда связано лишь с деньгами.

«Для них это действительно вопрос затрат. В самом буквальном смысле - вложись в такое-то правительство в другой стране и получишь нефть (рынок, стратегическую территорию, военную базу). Для нас же не стоял в принципе вопрос о цене того же Крыма, потому что там люди, а не территории. И в Венесуэле или Сирии тоже не вопрос каких-то денежных выигрышей в перспективе», - подчеркнул Косачев, добавив, что речь идет прежде всего о международном порядке, о противостоянии однополярной модели мира многополярной.

По мнению главы международного комитета СФ, то, что происходит на Украине, в Сирии или Венесуэле, и есть цена, которую мир платит за однополярную систему, основанную не на праве, а на правилах. «Так что лучше новые санкции, чем новые жертвы», - заключил парламентарий.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: