Вт, 31 марта, 10:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Бортников: около 1,5 тыс. иностранных боевиков прибыло в Европу из стран Ближнего Востока

Бортников: около 1,5 тыс. иностранных боевиков прибыло в Европу из стран Ближнего Востока

18.04.2019 12:42

Порядка 1,5 тыс. иностранных террористов-боевиков, участвовавших в боевых действиях на Ближнем Востоке, находятся на территории Европы. Об этом заявил в четверг председатель Совета руководителей органов безопасности государств - участников СНГ, директор ФСБ Александр Бортников на открытии конференции по противодействию международному терроризму под эгидой Межпарламентской ассамблеи СНГ, пишет ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

«В Европейский союз, по оценкам экспертов, прибыли порядка полутора тысяч террористов из пяти тысяч, выехавших на Ближний Восток. Значительную часть составляют бандиты, направленные главарями в Европу для продолжения террористических действий», - сказал он.

Бортников указал, что, несмотря на ощутимые потери в Сирии и Ираке, террористические организации «ИГИЛ» и «Аль-Каида» (запрещены в РФ) и связанные с ними вооруженные группировки по-прежнему представляют серьезную угрозу.

«Они сумели организовать свои силы по сетевому принципу. Взаимосвязанные и автономные ячейки расползаются за пределы Ближнего Востока в Европу, Центральную и Юго-Восточную Азию, крупные бандитские формирования уходят вглубь Африканского континента, в частности в Ливию. Особого внимания заслуживает ситуация в Афганистане, где незаконные террористические организации пополняются террористами из Сирии, создавая угрозу для стран Центральноазиатского региона», - указал глава ФСБ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |