Пн, 21 октября, 08:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Медведев рассказал о тестировании системы электронного голосования

Медведев рассказал о тестировании системы электронного голосования

27.05.2019 01:32

Премьер-министр, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев сообщил о тестировании системы электронного голосования, которое проводилось в воскресенье во время праймериз партии. Об этом пишет ТАСС.

"На этих выборах использовались новые возможности, связанные с электронным голосованием, то есть наше предварительное голосование было электронным", - сказал Медведев на встрече в режиме видеоконференции с представителями региональных организационных комитетов по итогам единого дня предварительного голосования. По его словам, "это по сути обкатка новых технологий, которые могут использоваться в дальнейшем, в том числе и уже в полноценной избирательной практике".

Среди других новшеств нынешних праймериз Медведев назвал проект "ПолитСтартап". Медведев отметил, что данная программа помогла "определить лидеров, помогла им лучше, аргументированнее отстаивать свою позицию, донести ее до восприятия граждан нашей страны".

Медведев подчеркнул, что нынешний единый день предварительного голосования проводится для подготовки к едином дню голосования 8 сентября. "Это большая работа, хочу всех, кто в этом участвовал, кто этим занимался на протяжении последних трех месяцев, сердечно поблагодарить, потому что это действительно большая организационная работа", - сказал председатель партии.

Он также выразил благодарность кандидатам, участвовавшим в праймериз. "Это испытание на прочность, это демонстрация собственных политических навыков, возможности отстаивать свою позицию, быть убедительным для людей, доносить позицию партии, отстаивать точку зрения, которая в наибольшей степени соответствует интересам граждан Российской Федерации", - считает Медведев.

Идея предварительного голосования

Идея предварительного голосования показала свою состоятельность и стала возможностью партии донести свои идеи до населения, считает Медведев. "Это, действительно, очень хорошая тренировка, но это не просто тренировка - это по сути разъяснение позиции нашей крупнейшей политической партии "Единой России", партии, которая является правящей партией, огромному количеству людей, - сказал Медведев. - Это получение от них наказов, это получение от них встречной информации о том, что мы делаем правильно, о том, что, может быть, делаем неправильно <...> Идея проведения предварительного голосования в этом смысле за последние годы показала себя состоятельной".

По словам Медведева, это дает возможность откорректировать повседневную партийную работу на всех уровнях, начиная от муниципального и заканчивая правительственным. Глава правительства заметил, что подготовка и проведение праймериз подтверждает то, что "Единая Россия" "не промахнулась, когда стала использовать предварительное голосование в своей политической практике".

Бесценный опыт

Он поделился воспоминаниями о том, что в процессе обсуждения этой идеи у нее было большое количество как сторонников, так и противников. "Основной вопрос был еще и в том, придут ли люди, а интересно ли это, а не создаст ли это каких-то очень сложных ситуаций? - сказал Медведев. - Опыт нашей партии в использовании этого института показывает: это очень важный предварительный институт, который помогает сформировать партии свою позицию, а, с другой стороны, показывает или разъясняет для огромного количества наших потенциальных избирателей, чем будут заниматься будущие депутаты, будущие руководители, если они получат мандат доверия".

По оценке Медведева, проводить праймериз, "безусловно, трудно". Он добавил, что это и дебаты, и предварительные дискуссии, и отбор, где как и в настоящем голосовании есть и победители, и побежденные. "Но даже те, кто не получил доверие в рамках предварительного голосования, для них это все равно бесценный политический опыт, и если у них не иссякло желание дальше заниматься такой работой, помогать людям, они смогут воспользоваться этим возможностями в своей дальнейшей жизни", - подчеркнул премьер.

Медведев поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке и проведении предварительного голосования в регионах. "Но в особенности хочу поблагодарить граждан нашей страны, которые в воскресный день пришли, причем не в рамках официального голосования, а в рамках именно предварительного, партийного голосования и поддержали наших кандидатов. Я считаю, что это очень важно для того, чтобы мы с вами и дальше строили эффективную политическую систему, создавали благополучное общество, которое занимается поддержкой огромного количества людей", - подытожил он, выразив надежду, что результаты праймериз докажут это со всей очевидностью.

Праймериз

"Единая Россия" в воскресенье проводит праймериз по отбору кандидатов партии на выборы, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября.

По их итогам станет известно, кого единороссы выдвинут на выборы депутатов региональных законодательных собраний, представительных органов власти административных центров субъектов РФ, органов местного самоуправления, а также на дополнительные выборы депутатов Госдумы по четырем вакантным на данный момент одномандатным округам.

Как сообщил ранее замсекретаря генсовета единороссов Виктор Селиверстов, для участия в отборе на выдвижение кандидатами в депутаты законодательных собраний регионов и депутаты административных центров выдвинулись более 4,6 тыс. человек, из них было зарегистрировано более 4,5 тыс. кандидатов, средний конкурс среди участников составил 4,2 человека на место.

Существенную долю (38%) участников предварительного голосования составляет молодежь до 35 лет.

Для проведения предварительного голосования было открыто более 2,8 тыс. счетных участков.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: