Пт, 20 сентября, 17:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р. Кадыров: Заветная мечта Ахмата-Хаджи – это Чечня без следов войны

Р. Кадыров: Заветная мечта Ахмата-Хаджи – это Чечня без следов войны

23.08.2019 05:00

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте опубликовал запись, посвященную Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову.

«Ахмат-Хаджи... Мой дорогой отец постоянно спешил, будто боялся не успеть сделать что-то очень важное. Он всегда торопил нас, будто предвидел что-то. Откуда он мог знать, что чеченский народ, ведомый им тогда, исполнит то, что он завещал? Ведь это была его заветная мечта о Чечне без следов войны, символом которой и станут самые знаменитые на весь мир мечети. Откуда взялась его великая вера во все это!? Воистину, он был провидцем. Всевышний избрал его. Каждый вздох его с нами. С нами каждое слово его, каждый шаг, что он делал вдумчиво, затаив дыхание», - написал он.

По словам Р. Кадырова, в каждой вене его (Ахмата-Хаджи) необыкновенно доброго и несгибаемого мужественного сердца текла тёплая кровь, каждая капля которой была посвящена бескомпромиссной и жестокой борьбе за каждого чеченца.

«В каждом его, казалось бы, суровом взгляде невозможно было утаить сокрытую от нас слезу сострадания, милосердия и щедрости. Это был не просто харизматичный лидер. Это был настоящий отец своего, обезумевшего от горя и обреченного на лютую смерть, чеченского народа. Это был тот самый отец, что вынянчил своё окровавленное дитя, крепко прижав к собственной груди. Он, молча, шёл с ним к долгожданному избавлению, спасая от террора, голода и разрухи. Ахмат-Хаджи. Каждый вздох его с нами!», - поделился в соцсети Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

147

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: