Вс, 17 ноября, 08:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р. Кадыров призвал усилить работу с чеченской молодежью, проживающей за пределами ЧР

Р. Кадыров призвал усилить работу с чеченской молодежью, проживающей за пределами ЧР

22.10.2019 19:30

Работу с чеченской молодежью в субъектах страны в рамках Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики обсудил Глава ЧР Рамзан Кадыров с министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым.

Единая концепция была разработана в 2013 году по поручению Главы ЧР.

Р. Кадыров отметил, что ее реализация позволила привить молодежи ЧР высокие нравственные ценности, уважение к своей культуре и культуре других народов.

«Ежегодно в республике проводятся сотни различных мероприятий, которые позволяют донести до молодежи высокие нравственные ценности. Безусловно, эта работа дает очень хорошие результаты», — сказал он.

При этом глава республики подчеркнул, что назрела необходимость охватить данной работой молодых людей, которые находятся за пределами ЧР.

«В последнее время в социальных сетях появляются сообщения о недостойном поведении отдельных выходцев из нашей республики. Такие единичные случаи бросают тень на весь чеченский народ, на нашу культуру. Мы не можем закрывать на это глаза. Поэтому необходимо разработать комплекс мероприятий, которые позволят донести принципы Концепции до максимального количества людей. Каждый чеченец, проживающий за пределами республики, должен понимать, что от его поступков зависит мнение о нашем народе в целом», — отметил Р. Кадыров.

Д. Умаров в свою очередь заверил главу республики, что сделает все возможное, чтобы реализовать поставленные задачи.

«Действительно, в последнее время мы натыкаемся на случаи, когда отдельные представители молодежи считают, что им все позволительно. Нередко это связано с их малообразованностью и упущениями в воспитании. Если в республике реализация Концепции и принесла хорошие результаты, то за пределами региона работа в этом направлении была налажена недостаточно хорошо. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы исправить эту ситуацию», — сказал министр.

Р. Кадыров подчеркнул необходимость исключить любые случаи противоправного либо бескультурного поведения со стороны уроженцев Чеченской Республики. При этом он добавил, что Концепция духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения как раз и разработана для решения этой задачи.

«Безусловно, доведение Концепции духовно-нравственного воспитания до подрастающего поколения за пределами региона позволит предупреждать такие случаи. Уверен, вы справитесь с поставленными задачами максимально качественно и эффективно», — сказал Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: