Вс, 09 августа, 08:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » С 20 февраля процедура получения маткапитала станет проще

С 20 февраля процедура получения маткапитала станет проще

14.02.2020 13:11

Пакет поправок, серьезно упрощающих процедуру и сроки оформления материнского капитала, которые «Единая Россия» разработала в тесном взаимодействии с социальным блоком Правительства, могут быть приняты уже 20 февраля.

«Рассчитываем, что через неделю, 19 февраля, данный законопроект будет рассмотрен Государственной Думой и принят во втором чтении, а на следующий день – в третьем», – сказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак

Турчак отметил, что многие семьи ждут этих решений и рассчитывают на новые возможности, заявленные Президентом в Послании. «Наша задача — как можно скорее оформить их должным образом, чтобы люди начали получать реальную пользу от президентских инициатив», - подчеркнул Турчак.

Секретарь Генсовета партии добавил - «Единая Россия» сделает все возможное, чтобы материнский капитал выплачивался вовремя и в полном объеме.

Для этого на базе общественных приемных Председателя партии необходимо открыть «горячую линию», где партийцы и сотрудники приемных могли бы подробно ответить на все вопросы по обновленной программе. По мнению Турчака, здесь же необходимо развернуть семейные консультационно-правовые центры и оказывать всестороннюю поддержку в оформлении маткапитала.

Еще одна важная задача для партии – добиться снижения ставок по ипотеке до приемлемого уровня, поскольку, по мнению Турчака, ипотека в ее нынешнем виде – «натуральная кабала». «Сейчас сложились все условия для того, чтобы ставка по ипотеке была снижена до 5-6%. Прежде всего - в банках с государственным участием, которые занимают на рынке ипотеки 80%», - уверен он.

По словам Турчака, при таком снижении количество семей, которые смогут позволить себе приобрести квартиру стоимостью 3 миллиона рублей, увеличится минимум на 13%. «Это огромное количество людей, которые смогут улучшить свои жилищные условия», - уверен секретарь Генсовета партии.

«Обратимся с этим вопросом в Центробанк и Правительство, вместе найдем способ обуздать аппетиты банкиров. Зарабатывать многомиллионные годовые бонусы на страданиях простых людей - неприемлемо и просто аморально», - резюмировал Турчак.

По словам Регионального координатора федерального партийного проекта «Крепкая семья», Депутата Парламента ЧР Мурата Тагиева в Послании Президента РФ Федеральному Собранию среди всех других важных предложений, особенно хотелось бы остановиться на упрощении получения материнского капитала, в том числе и по ипотечному кредитованию. «Как ранее говорилось, поддержка в виде компенсации за счет федеральных и региональных средств послужит хорошим подспорьем для реализации семейного бюджета многодетным семьям. Тем более к нам поступает очень много обращений с просьбой о помощи, как в вопросе обеспечения ипотечного кредитования, так и по возмещению посредством материнского капитала иных, социальных нужд. Снижения ставок по ипотеке послужит стимулом для граждан Чеченской Республике решить вопросы с жильем. На данный момент в нашем регионе эта услуга не востребована ввиду высоких процентов. Следовательно, эта инициатива положительно скажется на благосостоянии данной категории граждан», - подчеркнул он.

Напомним, 10 февраля «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. В первую очередь, они предполагают продление программы до 31 декабря 2026 года. Помимо этого, маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 617 рублей

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |