Ср, 15 июля, 04:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Российских "Гадюку" и Су-35 назвали кошмаром турецких ВВС

Российских "Гадюку" и Су-35 назвали кошмаром турецких ВВС

04.03.2020 12:55

Издание Sina сообщает, что Анкара из-за нагнетания ситуации в Идлибе рискует "нарваться" на жесткий ответ от России. По мнению экспертов из Китая, истребители Су-35 могут обернуться для ВВС Турции настоящим кошмаром, передает "ПолитРоссия".

Эксперты подчеркивают, что сверхманевренный истребитель поколения 4++ оснащен грозным арсеналом. Самое главное — это управляемая ракета средней дальности класса "воздух-воздух" с активной радиолокационной головкой самонаведения Р-77, прозванной в НАТО "Гадюкой". Эксперты подчеркнули, что это крайне опасное оружие, способное наносить удары по противнику даже в условиях плохой видимости. Р-77 предназначена для ведения воздушных боев в любое время суток и при любых метеоусловиях.

Также было отмечено комбинированное наведение ракеты, когда на начальном этапе задействуется командно-инерциальное наведение, чтобы получить данные о цели, а на завершающем этапе — активное. При таких особенностях российская ракета может ликвидировать высокоманевренные самолеты и крылатые ракеты.

Китайские эксперты считают, что если Турция решит реализовать полное военное вмешательство в Сирии, то российское вооружение обернется для турецких пилотов кошмаром.

Ранее глава секретариата оборонной промышленности при администрации турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Исмаил Демир рассказал о развертывании дополнительных систем противовоздушной обороны в Сирии.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |