Чт, 28 мая, 10:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Мишустин призвал распространить принятые в Москве жесткие меры во всех регионах

Мишустин призвал распространить принятые в Москве жесткие меры во всех регионах

27.03.2020 16:16

Премьер-министр Михаил Мишустин потребовал в пятницу распространить жесткие ограничения на работу кафе, ресторанов, магазинов, развлекательных учреждений на все регионы РФ в период с 28 марта по 3 апреля

Мишустин призвал распространить принятые в Москве жесткие меры во всех регионах

Об этом он заявил, выступая на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

Вы знаете, что следующая неделя по решению президента будет нерабочей. В связи с этим считаю необходимым распространить на все регионы нашей страны ограничительные меры, которые уже приняты в Москве и Московской области.

Премьер уточнил, что ограничения касаются индустрии развлечений и досуга. «Эти решения, безусловно, жесткие, и я хочу обратиться к гражданам нашей страны: отнеситесь к ним серьезно и ответственно, — сказал Мишустин. — Возможно, в эти дни вы планировали посетить торгово-развлекательный центр, отпраздновать какую-то знаменательную дату, сходить в кафе, поехать на лечение или отдых, но важно понимать: как правило, новый вирус привозят из поездок или заражаются им в людных местах».

Премьер обратил внимание, что нужны заградительные меры, чтобы таких случаев не становилось больше. Глава правительства напомнил, что подписал очередной пакет документов о мерах по нераспространению коронавирусной инфекции.

«С 28 марта и до 1 июня 2020 года временно приостанавливают свою работу гостиницы, санатории, пансионаты, детские оздоровительные лагеря. В эти дни вообще не будет бронирования мест и приема новых посетителей», — подчеркнул он. Мишустин пояснил, что людям, уже находящимся в перечисленных учреждениях, обеспечат условия изоляции, в том числе организуют питание и примут необходимые защитные меры. Глава правительства указал, что до 1 июня на курортах не будут работать объекты массового отдыха и горнолыжные трассы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |