Чт, 28 мая, 09:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Муслим Хучиев дал поручения по госпрограммам в АПК

Муслим Хучиев дал поручения по госпрограммам в АПК

03.04.2020 19:51

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев обсудил вопросы обеспечения продовольственной безопасности в республике в условиях пандемии коронавируса с заместителем Председателя Правительства ЧР - министром финансов ЧР Султаном Тагаевым и министром сельского хозяйства ЧР Мусой Дадаевым.

Муслим Хучиев заслушал информацию о реализации мероприятий по повышению самообеспеченности региона основными видами сельхозпродукции и отметил, что данный вопрос находится на личном контроле Главы ЧР Рамзана Кадырова и особенно актуален в нынешних условиях, сложившихся из-за вспышки вируса.

По словам Муслима Хучиева, на сегодняшний день проблем с продовольственным обеспечением в республике нет, дефицит продуктов не прогнозируется. По поручению Главы региона ведется комплексная работа по вводу в оборот неиспользуемых земель и наращиванию валового сбора сельхоз культур.

Для улучшения и достижения плановых показателей Минсельхозом ЧР ведется разработка программы. Основные проблемы, которые стоят перед агропромышленным комплексом республики и требуют первоочередного решения – необходимость обновления технической базы путем приобретения сельхозтехники, а также увеличение мощностей по хранению сельхозпродукции.

Председатель Правительства поручил представить предложения о принятии мер эффективного решения проблемных вопросов, улучшить показатели министерства, его отчетную деятельность, а также в текущем году обеспечить стопроцентное достижение индикаторов реализуемых в регионе госпрограмм по развитию АПК.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |