Вт, 04 августа, 02:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » МИД РФ отверг причастность руководства ЧР к убийству в Вене

МИД РФ отверг причастность руководства ЧР к убийству в Вене

09.07.2020 17:53

Москва отвергла сообщения о якобы причастности руководства Чеченской Республики к убийству блогера под Веной.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"В настоящее время ведётся выяснение обстоятельств случившегося, в том числе уточнение гражданства убитого и задержанных. Российское посольство в Австрии активно взаимодействует с компетентными структурами этого государства.

В прессе циркулируют различные версии случившегося, подоплеки преступления. Не исключается вероятность криминальных мотивов, мы с сожалением отмечаем, что в ряде публикаций появились домыслы о возможной причастности к убийству официальных властей Чеченской Республики. Мы самым решительным образом отводим эти инсинуации и считаем подобные спекуляции неуместными и мешающими объективному расследованию", - отметила Захарова на брифинге.

Ранее представитель полиции Вальтер Шварценеккер сообщил РИА Новости, что проситель убежища из России был убит в минувшую субботу вечером в городе Герасдорф рядом с Веной. Представитель прокуратуры Корнойбурга (Нижняя Австрия) Фридрих Кель сообщил что убитый - гражданин России чеченского происхождения по имени Мартин Бек. Задержаны и помещены в СИЗО двое подозреваемых в убийстве, они также чеченцы. Следствие не исключает политического мотива убийства, отметил Кёль.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |