Чт, 24 сентября, 07:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Захарова назвала санкции против Кадырова продолжением антироссийского курса США

Захарова назвала санкции против Кадырова продолжением антироссийского курса США

24.07.2020 10:25

Санкции, введенные Госдепартаментом США против Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, вписываются в антироссийский курс Вашингтона. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Кажется, что это просто очередная попытка оправдать выделение американскому внешнеполитическому ведомству бюджетных средств на оплату трудов массы специалистов по поиску любой русофобской информации. В данном случае в контексте нашей страны, а так, в принципе, на граждан всех неугодных стран. Это все идет в русле курса, который был объявлен в отношении нашей страны, на сдерживание, на нарушение международного права, исходя из самим себе присвоенного титула исключительных», - сказала она.

Накануне Госдепартамент США ввёл санкции против Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, внеся его в «чёрный список». Также под санкции Госдепа попали супруга Главы ЧР и две его дочери. Об этом заявил глава Госдепартамента Майк Помпео.

Отмечается, что семье Кадырова будет запрещён въезд на территорию США.

Захарова прокомментировала и тот факт, что санкции распространяются и на семью Кадырова.

«Хотелось бы в данном случае задать вполне закономерный вопрос: какое именно отношение ближайшие родственники Рамзана Кадырова имеют к вменяемым нарушениям? Совершенно непонятно», - добавила Захарова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |