Вс, 20 сентября, 02:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Прокуратура ЧР подвела итоги работы за первое полугодие 2020 года

Прокуратура ЧР подвела итоги работы за первое полугодие 2020 года

05.08.2020 21:09

В прокуратуре Чеченской Республики с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации государственного советника юстиции 1 класса Андрея Кикотя состоялось заседание коллегии по подведению итогов работы по укреплению законности и правопорядка в 1 полугодии 2020 года и определению задач на второе полугодие 2020 года.

В работе коллегии под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова приняли участие заместители прокурора республики, ответственные работники аппарата и прокуроры районов. Был рассмотрен широкий спектр вопросов.

Открывая заседание коллегии, прокурор республики отметил, что работа прокуратуры строилась в соответствии с определенными Президентом страны приоритетами, задачами, сформулированными Генеральной прокуратурой Российской Федерации, а также с учетом созидательных инициатив Главы и социально-экономического положения региона.

Приняты последовательные организационные и практические меры, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора, реальное устранение выявленных нарушений и привлечение к ответственности виновных лиц.

В центре внимания оставались вопросы соблюдения прав и свобод граждан, выполнения перед ними социальных обязательств, борьбы с преступностью, в особенности в сферах противодействия коррупции, экстремизму и терроризму.

Как и прежде, первостепенной задачей остается сохранение заданного вектора на улучшение качественной составляющей работы.

Основополагающим критерием защиты прав граждан на доступ к уголовному судопроизводству является соблюдение установленных сроков расследования. В этой связи потребовано принципиально реагировать на факты волокиты, добиваясь привлечения виновных должностных лиц к ответственности.

На особом контроле должна находиться работа, связанная с выявлением и постановкой на учет общественно опасных деяний об уклонении от уплаты налогов, о легализации имущества, добытого преступным путем, и хулиганстве.

Осуществляя надзор за исполнением федерального законодательства, всемерно способствовать снижению уровня безработицы и неформальной занятости, выявлять и решительно пресекать случаи выплаты «серой» заработной платы.

Обеспечить принятие комплексных мер, направленных на минимизацию разрыва между кредиторской и дебиторской задолженностью в сфере топливно-энергетического комплекса.

В тесном взаимодействии с профильным министерством и органами местного самоуправления надлежит принять действенные меры к повышению уровня оказания населению услуг водоснабжения. В частности, завершить работу по созданию зон санитарной охраны на источниках питьевого водоснабжения, минимизировать количество населенных пунктов, где отсутствует централизованное водоснабжение.

Принять исчерпывающие меры к рекультивации незаконных полигонов твердых коммунальных отходов, эксплуатация которых прекращена, и недопущению стихийных свалок.

Регулярно анализировать кассовое исполнение национальных проектов. С выездом на места проверять реальное производство работ с широким ее освещением.

Использовать весь комплекс полномочий для защиты прав обманутых дольщиков.

Прокурорам поручено продолжить практику проведения проверок по обращениям граждан в социальных сетях.

В завершение своего выступления Шарпудди Абдул-Кадыров подчеркнул, что решение поставленных задач должно быть неразрывно связано с совершенствованием собственного кадрового потенциала.

С докладами по вопросам улучшения организации прокурорского надзора выступили заместители прокурора республики Вадим Степанов, Алексей Котов, Максим Душин, Сергей Семёнов. Заслушаны о результатах работы прокуроры Старопромысловского района г. Грозного Идрис Асабаев и Грозненского района Адлан Тагаев.

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Андреем Кикотем отмечены ключевые направления, которым должно быть уделено первостепенное внимание в текущем полугодии.

В частности, защита социальных, жилищных и трудовых прав граждан, реализация национальных проектов, охрана окружающей среды, жилищные права детей-сирот, профилактика терроризма и экстремизма, а также отдельных видов преступлений.

Кикоть подчеркнул, что основными критериями эффективности проводимой работы должны быть реальное устранение выявленных нарушений и восстановление нарушенных прав граждан.

По итогам работы коллегии выработаны конкретные меры по укреплению законности и правопорядка, которые взяты под контроль прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |