Вс, 25 октября, 13:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Наблюдатели не выявили нарушений на муниципальных выборах в ЧР

Наблюдатели не выявили нарушений на муниципальных выборах в ЧР

13.09.2020 23:58

Как сообщил руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель секретаря Адлан Динаев, на муниципальных выборах в Чеченской Республике задействованы 42 наблюдателя с их стороны - по два наблюдателя на каждый избирательный участок.

В Единый день голосования и предыдущие дни выборов они не выявили нарушений законодательства и предписаний Роспотребнадзора. Наблюдатели обеспечивают легитимность процесса голосования, осуществляют контроль за точностью подсчета голосов, оперативно предоставляют данные с каждого избирательного участка в региональный исполком, оттуда информация направляется в федеральный ситуационный центр.

Адлан Динаев встретился с наблюдателями на избирательных участках Гудермесского и Урус-Мартановского районов. «С нашей стороны к организации процедуры голосования нет никаких нареканий. Как всегда, выборы проходят максимально организованно: члены избирательных комиссий соблюдают установленные нормы, на каждом участке приняты все меры безопасности в период пандемии коронавирусной инфекции, организован температурный контроль, схема передвижения участников голосования расположена на видном месте и нанесены специальные линии движения для того, чтобы обеспечить дистанцию избирателей. Каждому, кто пришел голосовать, выдаются маски и перчатки, одноразовые ручки, антисептиком обрабатываются руки. За три дня голосования нарушений не зафиксировано», - сообщил руководитель исполкома.

По его словам, сам процесс голосования проходит в штатном режиме, без инцидентов, явка избирателей достаточно высокая.

С 11 по 13 сентября в Чеченской Республике проходят муниципальные выборы: Гудермесский муниципальный район - выборы депутатов Совета депутатов Гудермесского городского поселения третьего созыва; выборы депутатов Совета депутатов Ново-Бенойского сельского поселения второго созыва; Наурский район - дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Новосолкушинского сельского поселения третьего созыва; Урус-Мартановский район - выборы депутатов Совета депутатов Гой-Чуйского сельского поселения четвертого созыва. Всего на выборах местного самоуправления будет замещено 49 мандатов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |