Пт, 26 февраля, 18:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Шелковской район ЧР преображается на глазах под кураторством Идриса Черхигова

Шелковской район ЧР преображается на глазах под кураторством Идриса Черхигова

27.12.2020 18:34

В сентябре текущего года Глава Чеченской Республики назначил куратором Шелковского района начальника Управления ГИБДД МВД по ЧР Идриса Черхигова. К новым обязанностям руководитель сектора приступил сразу же. Первое, что он сделал – посетил район, проанализировал ситуацию и поручил начать работы по санитарной очистке муниципалитета. В интервью редакции ИА «Грозный-Информ» Идрис Черхигов рассказал о том, каких успехов удалось достичь за три месяца его кураторской деятельности.

По словам нового куратора Шелковского района, первой и основной задачей перед ним было улучшение инфраструктуры муниципалитета, то есть приведение в рабочее состояние коммунального хозяйства и улучшение внешнего облика.

- Первое, что я сделал после назначения меня куратором Шелковского района – провел выездное совещание и инспекционный объезд района, в ходе которого выявил недочеты, - рассказывает Идрис Черхигов. – В муниципалитете имелись проблемы с электроснабжением, газоснабжением, водоснабжением и дорожные сети были в запущенном состоянии. Именно на эти вопросы я в первую очередь обратил внимание. Помимо этого, ко мне обратились малоимущие семьи, живущие в домах с антисанитарным состоянием.

В районе сразу же начались санитарные работы. Во всех населенных пунктах муниципалитета проходили масштабные субботники. Уборочные работы затронули и пограничные с Дагестаном территории. 

- Без участия и взаимодействия муниципальных властей у меня не было бы объективной картины состояния дел в курируемом мною районе, - подчеркивает начальник УГИБДД МВД по ЧР. – Я создал отдельную комиссию, которая постоянно проводит мониторинг работ и социальной жизни жителей района. Она не привязана к администрации района. Тем не менее мы работаем в тесном контакте с ресурсоснабжающими организациями.

На данный момент в районе проделана колоссальная работа. Десять остронуждающихся семей получили новые дома, благодаря Фонду им. А. А. Кадырова, установлено 152 новые электрические опоры, проведено 4615 новых линий электропередач, установлен новый трансформатор для высоковольтной линии, проложено 1650 метров водопровода, пробурено 2 артезианские скважины. Кроме того, проведен внутрипоселковый газопровод длиною 3207 метров, произведено строительство и планировка гравийных дорог протяженностью 9110 метров. Свыше двух тысяч семей получили материальную помощь. Оказана помощь учреждениям культуры на сумму 1,5 млн рублей. Для нужд Шелковской центральной районной больницы приобретено два специализированных транспорта скорой помощи.

18 декабря в ходе очередного прямого эфира Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высоко оценил работу, проводимую Идрисом Черхиговым в качестве куратора Шелковского района.

- Идрис, в Шелковском районе ты проделал огромную работу. Молодец! Не подвел, - сказал Р. Кадыров.

Куратор Шелковского района, в свою очередь, назвал высокую оценку его работы со стороны Главы Чеченской Республики для него и его команды «авансом и дополнительной мотивацией для дальнейшей работы».

- Мы приложим все усилия, чтобы дальше развивать муниципалитет, - заявил Идрис Черхигов. – Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Рамзана Ахматовича Кадырова за доверие и всестороннюю поддержку с его стороны. Также хочу поблагодарить руководителя РОФ имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова – Аймани Несиевну. С их поддержкой невыполнимых задач нет. У нас большой фронт работ. Глава республики поставил четкие цели и мы, конечно, будем их планомерно выполнять. Привлечение инвесторов и создание рабочих мест в приоритете.

Напомним, что в августе 2019 года Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров разделил регион на восемь секторов для более качественного решения вопросов социально-экономического развития на местах. Соответствующее решение Глава ЧР озвучил в ходе расширенного совещания с кабинетом министров, руководителями муниципалитетов и силового блока. За каждым сектором был закреплен куратор. Сам Глава республики взял под контроль Грозный и Грозненский район.

Седа Магомадова

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |