Ср, 14 апреля, 20:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Внутрипартийное голосование "Единой России" пройдет максимально прозрачно

Внутрипартийное голосование "Единой России" пройдет максимально прозрачно

01.03.2021 20:13

Модель предварительного голосования и положение о его проведении утвердили по итогам заочного заседания Бюро Высшего совета «Единой России» и Генсовета 1 марта. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Процедура пройдет по максимально открытой первой модели - голосовать смогут все зарегистрированные избиратели. Этот вариант поддержал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с секретарем Генсовета Андреем Турчаком.

«Сама идея предварительного голосования вошла в повседневную партийную практику. Это абсолютно правильно, ее придерживается по большому счету только наша партия. Это процедура, которая позволяет по-настоящему проявить приоритеты и предпочтения избирателей. Наши избиратели к этой процедуре привыкли и относятся как к необходимой», — сказал Дмитрий Медведев.

Андрей Турчак подчеркнул, что предварительное голосование дает возможность выбора самых сильных кандидатов.

«Они получают доверие всех избирателей, а не только членов нашей партии. По итогам дискуссии большинство коллег [в регионах] эту позицию поддержали. Мы даем возможность участвовать в процедуре всем желающим — каждый житель страны может выбрать своего кандидата», — сказал он.

Руководитель регионального исполкома Чеченского отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев сообщил, что в ЧР предварительное голосование коснется всех уровней предстоящих выборов – высшего должностного лица, Госдумы, заксобрания, административного центра и органов местного самоуправления.

«Это значит, что партия «Единая Россия» будет формировать перечень своих кандидатов на осенние избирательные кампании полностью отталкиваясь от мнения жителей Республики. Это очень важный демократический процесс, он призван укрепить доверие людей к тем спискам, которые мы затем выставляем на выборы», - пояснил он.

19 сентября помимо депутатов Госдумы нового созыва будут избраны восемь губернаторов, депутаты 39 региональных заксобраний и 11 административных центров. Окончательный список кандидатов будет сформирован на Съезде «Единой России». По словам Андрея Турчака, он запланирован на первую половину июня. В руководстве партии ожидают, что состав кандидатов может обновиться на половину.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |