Пн, 21 июня, 06:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Юрий Трутнев отметил эффективность усваивания бюджетных средств в ЧР

Юрий Трутнев отметил эффективность усваивания бюджетных средств в ЧР

23.04.2021 17:56

В ходе рабочего визита правительственной делегации России в Чеченскую Республику заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Трутнев побеседовал с республиканскими СМИ и отметил эффективность реализации бюджетных средств в регионе.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

«Для меня, как для человека, который отвечает за то, чтобы бюджетные средства, идущие на развитие регионов, эффективно усваивались и строились новые школы, больницы – очень важно то, что в Чеченской Республике всё происходит без срывов, по графику. Как должно строиться, так и строится. Не мешает ни пандемия, ни некачественные подрядчики, как это бывает на некоторых территориях. Поэтому всегда приятно помогать людям, которые умеют хорошо работать», – сказал он.

Также Ю. Трутнев ответил на ряд вопросов журналистов касательно итогов визита делегации и планов дальнейшего развития ЧР.

– В прошлый свой приезд вы говорили, что будете содействовать рассмотрению заявки о расширении особой экономической зоны ВТРК «Ведучи». Есть ли какие-то продвижения по этому вопросу?

– Мы уже приняли решение о том, что будем финансировать второй этап строительства курорта «Ведучи». Из бюджета уже были выделены на это средства. В ближайшее время в Правительстве пройдет заседание комиссии по развитию СКФО. Мы подумаем о том, чем ещё можно помочь развитию всех регионов России. Что касается ЧР, я вижу, что здесь ведётся созидательная эффективная работа. Это очень восхищает.

– Как вы оцениваете перспективу создания национального парка на территории региона?

– Насчёт создания национальных парков на территории ЧР нужно смотреть конкретно, потому что они накладывают определённые ограничения. С одной стороны это помогает сохранить природу, но с другой, например, если захотим построить объект туризма, дороги, линии электропередач, возникают препятствия. Когда возникает вопрос о создании новой особо охраняемой природной территории, местные жители должны взвесить все «за» и «против». Мы в свою очередь поддержим это решение.

– В какой помощи от федерального центра нуждаются регионы СКФО, в частности ЧР?

– Есть программа развития СКФО. Нам нужно совершенствовать механизмы поддержки, чтобы они были прозрачными и действительно приносили пользу, а также были направлены решение самых важных задач. Есть некоторые механизмы, которые мы должны проработать. Например, схема, которая хорошо себя показала на Дальнем Востоке, может быть также эффективна и здесь. Это может быть как программа поддержки многодетных семей, так и более дешёвая ипотека.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |