Чт, 05 августа, 17:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Муслим Хучиев: Массовое вакцинирование – это лучшая защита от вируса

Муслим Хучиев: Массовое вакцинирование – это лучшая защита от вируса

19.06.2021 20:49

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, принимающий участие в работе XX Съезда «Единой России», отметил, что организация мероприятия стала показательным примером эпидемиологической безопасности.

Съезд проходит с соблюдением максимальных мер безопасности. Для этого количество делегатов и гостей сокращено втрое, все участники накануне прошли ПЦР-тестирование и предъявляют при регистрации справку об отсутствии COVID-19.

Также на площадке Съезда дополнительно организованы пункты экспресс-тестирования и консультирования по вакцинации.

Использование средств индивидуальной защиты обязательно для всех участников мероприятия — им будут выдавать защитные маски и обновлять их каждые полчаса. Также строго соблюдаются нормы социального дистанцирования и дезинфекции помещений.

«Мы ведем большую просветительскую работу по информированию граждан о мерах безопасности в период пандемии коронавирусной инфекции и главным сегодня рекомендованным подходом к этому является вакцинация. Накануне этот вопрос мы обсуждали с главами районных администраций Чеченской Республики. Уже доказано, что вакцинация формирует стойкий иммунитет, который существенно уменьшает вредоносный ущерб вируса», - поделился М. Хучиев.

Он напомнил, что в период первой волны коронавирусной инфекции в 2020 году, Главой ЧР Рамзаном Кадыровым были предприняты оперативные меры, способствовавшие наиболее эффективному сдерживанию распространения инфекции в регионе.

«Это спасло немало жизней. Успех борьбы против коронавирусной инфекции все так же возможен только при наших общих усилиях. Ученые и врачи подтверждают, что массовое вакцинирование – это лучшая защита от вируса. Важно донести это до населения», - сказал Председатель Правительства ЧР.

К этому мнению присоединился министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

«Мы сейчас находимся в стадии информационного противоборства, когда про вакцину от COVID-19 активно лоббируют мифические аргументы об отсутствии гарантии безопасности и эффективности вакцины. Региональные СМИ в этом направлении проделывают огромную работу – у нас есть действительные аргументы в пользу вакцинации – это признание российских прививок международными медицинскими организациями, независимые результаты исследований на большой статистической выборке, гарантии безопасности и эффективности вакцины», - отметил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |