Пт, 03 декабря, 08:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Путин отметил необходимость заботы о детях, проживающих в зонах подтоплений и пожаров

Путин отметил необходимость заботы о детях, проживающих в зонах подтоплений и пожаров

14.08.2021 19:09

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел совещание с Правительством, главами субъектов и муниципалитетов РФ по вопросам ликвидации подтоплений и природных пожаров в России.

Президент держит на постоянном контроле устранение ЧС и их последствий по всей стране. Он лично контролирует выполнение поручений, и при необходимости корректирует работу федеральных и региональных органов власти.

Принятые решения уже позволили справиться с ЧС на большинстве территории. Характерный пример – Якутия, где пожарами за всё время было затронуто было 4 млн Га лесов. В настоящее время пожар активен только на территории в 6 тыс. га, что составляет всего 0,15% от общей площади прохождения огня.

Основное внимание Президента сосредоточено на заботе о людях. В. Путин поставил в качестве главной задачу сохранения жизни и здоровья людей. По его поручению в случае необходимости готовятся средства экстренной отправки в безопасные места детей, пожилых людей, женщин. При этом Президент не забыл предусмотреть помощь даже жителям тех населённых пунктов, которым огонь непосредственно не угрожает, но чьё здоровье может пострадать от дыма – пожилым, людям с хроническими заболеваниями.

Глава государства держит на личном контроле вопросы получения компенсаций, восстановления жилищ и имущества для граждан, ставших жертвами стихийных бедствий. Также Президент отметил необходимость сделать все возможное, чтобы дети из пострадавших от пожаров и подтоплений районов смогли своевременно пойти в школу.

Отметим, по данным МЧС в Республике Саха (Якутия) на 14 августа действует 172 очага лесных пожаров на общей площади в 4 058 518,5 га, из них 6 087 га - зона активного горения. 12 очагов локализованы на площади более 91 тыс. га. Угроз перехода пожара на населенные пункты нет. В 5 километровой зоне от населённых пунктов действует 13 очагов лесных пожаров на площади 385 343 га. К тушению пожаров привлечены 4 876 человек и 766 единиц техники, в том числе от МЧС - 342 сотрудника и 21 единица техники.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |