Чт, 08 декабря, 03:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Рамзан Кадыров осудил обстрелы хуситами ОАЭ и Саудовской Аравии

Рамзан Кадыров осудил обстрелы хуситами ОАЭ и Саудовской Аравии

24.01.2022 22:00

Глава Чеченской Республики сообщил в своем канате Телеграм о продолжающихся поступать тревожных новостях из Ближнего Востока. Глава ЧР напомнил, что минувшей ночью хуситы обстреляли территорию Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Саудовской Аравии баллистическими ракетами и беспилотными летательными аппаратами. Но, по словам Кадырова, «к счастью, обошлось без тяжелых последствий». Но предыдущие атаки хуситов нанесли урон нефтегазовым объектам и жилым районам столицы ОАЭ - Абу-Даби. Были жертвы и раненые среди мирного населения, напомнил Глава ЧР.

© REUTERS / Saudi Press Agency / РИА Новости

«Нельзя на все это смотреть равнодушно. Подобные действия провоцируют жесткие ответные меры со стороны коалиции во главе с Саудовской Аравией. Своими атаками хуситы подрывают перспективу мирного урегулирования многолетнего затяжного кризиса в Йемене и способствуют эскалации конфликта в регионе», - заявил Р. Кадыров.

«Мы решительно осуждаем действия хуситов, которые выбрали в качестве своей цели одно из самых мирных и благополучных государств Ближнего Востока – ОАЭ. Наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, мой дорогой старший брат Шейх Мохаммед бен Зайед Аль Нахайан всегда настроен на поддержание мира и стабильности в регионе. То же самое можно сказать и о руководстве Саудовской Аравии, которое преимущественно нацелено на реализацию «Концепции-2030», в рамках которой предусмотрено развитие государственного здравоохранения, образования, инфраструктуры, рекреационной сферы и туризма», - напомнил он.

Рамзан Кадыров особо отметил, что мусульманский мир должен сплотиться вокруг ОАЭ и КСА в борьбе с международным терроризмом, нацелиться на мирное и цивилизованное развитие.

«Хуситам стоило бы поучиться у своих соседей, как нужно бороться за благополучие собственного народа, а не прибегать к средневековым методам войны, которые приносят больше вреда, чем пользы», - резюмировал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |