Сб, 15 июня, 17:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Премьер-министр Пакистана изъявил желание развивать связи с Чеченской Республикой

Премьер-министр Пакистана изъявил желание развивать связи с Чеченской Республикой

25.02.2022 11:53

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Москве, будучи в служебной командировке, встретился с делегацией из Пакистана во главе с премьер-министром страны Имраном Ханом.

«Пообщались мы сразу после их переговоров с Путиным, на которых Имран Хан упомянул Ахмата-Хаджи Кадырова и изъявил желание поддерживать и развивать связи с Чеченской Республикой. Мы очень тепло поговорили. С первых минут общения можно понять, что Имран Хан - это человек с уверенной и чёткой гражданской позицией», - отметил Кадыров.

По его словам, он помнит яркое по смыслу и смелое выступление Имран Хана на Генеральной ассамблее ООН в 2020 году, когда он обвинил страны в бездействии против исламофобских проявлений и призвал учредить Международный день борьбы с исламофобией.

«Встреча была продуктивной. Мы обсудили политическую обстановку в исламском мире, последние мировые события, вопросы сотрудничества между Пакистаном и Чеченской Республикой. Конечно же, я пригласил премьер-министра в нашу республику в качестве почётного гостя и уверен, вся республика будет рада визиту Имрана Хана», - добавил Глава ЧР.

Глава ЧР отметил, что Президент России помогает республике строить мечети. Он подчеркнул, что в регионе более 1300 мечетей, 280 медресе и 5 школ хафизов.

- Мусульманам комфортно жить в Российской Федерации, - добавил Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |