Вт, 28 мая, 23:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Воздушное пространство Турции закрыли для российских самолетов, направляющихся в Сирию

Воздушное пространство Турции закрыли для российских самолетов, направляющихся в Сирию

23.04.2022 20:16

Турция закрыла свое воздушное пространство для российских военных и гражданских самолетов, направляющихся в Сирию, пишет ТАСС. Об этом заявил в субботу ее министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу турецким журналистам в ходе турне в страны Латинской Америки. Он добавил, что Анкара не участвует в санкциях против России.

Источник: Pinterest

«Мы закрыли воздушное пространство для российских военных и даже гражданских самолетов, направляющихся в Сирию. Мы выдавали [каждый раз] разрешение на три месяца. Разрешение заканчивается в апреле. Наш президент [Турции Реджеп Тайип Эрдоган] это также сообщил [президенту России Владимиру] Путину. После полеты были приостановлены», — приводит его слова газета Sabah.

По словам Чавушоглу, тем самым Турция «ведет переговоры с РФ путем диалога, [имплементацию] Конвенции Монтрё, а также через другие вопросы».

Турция не участвует в санкциях против РФ. «Мы являемся страной, которая не участвует в санкциях. Если компания [из РФ] хочет вести бизнес, она должна соблюдать наши законы и нормы международного права», — цитирует главу МИД республики газета.

В Анкаре ранее неоднократно заявляли, что Турция не намерена присоединяться к санкциям в отношении РФ, чтобы не нанести ущерб собственной экономике и оставить открытым канал диалога с Москвой.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Владимир Владимирович Воронцов
Apr 23 2022 10:26PM

***

Прошла любовь,завяли помидоры?...

***

Страница: 1 |