Вт, 28 мая, 23:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Шрёдер заявил, что Россию невозможно изолировать в долгосрочной перспективе

Шрёдер заявил, что Россию невозможно изолировать в долгосрочной перспективе

23.04.2022 22:50

Россию нельзя изолировать в долгосрочной перспективе, промышленность Германии нуждается в российских ресурсах. Об этом заявил бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер в интервью The New York Times.

Источник: AP 2022

«Такую страну, как Россия, нельзя изолировать в долгосрочной перспективе ни политически, ни экономически. Немецкая промышленность нуждается в сырье, которое есть у России. Это не только нефть и газ, но и редкоземельные элементы. А это сырье, которое нельзя просто заменить», — сказал Шрёдер.

По его словам, после спецоперации на Украине Западу придется вновь взаимодействовать с Россией.

«Так всегда и происходит», — добавил бывший канцлер.

Шрёдер с 2017 года возглавляет совет директоров ПАО «НК “Роснефть”, а также является председателем комитета акционеров Nord Stream 2 AG, оператора газопровода “Северный поток-2”, отмечает РБК. Кроме того, его выдвинули в совет директоров “Газпрома” вместо Тимура Кулибаева, зятя первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Шрёдер занимал должность канцлера ФРГ с 1998 по 2005 год.

В начале марта нынешний канцлер Германии Олаф Шольц призвал своего предшественника покинуть эти должности. По его словам, в нынешних условиях занимать эти должности «неправильно».

Санкции против России стали массово вводиться после 24 февраля, когда Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. В ответ на санкции Путин заявил, что западные страны — «империи лжи».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |