Вс, 05 февраля, 06:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Мансур Солтаев помог перевестись заключенному из Мордовии в Чеченскую Республику

Мансур Солтаев помог перевестись заключенному из Мордовии в Чеченскую Республику

28.06.2022 23:05

Уполномоченный по правам человека по Чеченской Республике Мансур Солтаев помог заключённому Магомеду Гузигову перевестись из республики Мордовии в ЧР.

«Очередная приятная новость пришла на мое имя из УФСИН России по Чеченской Республике», - заявил Мансур Солтаев.

По итогам рассмотрения последнего обращения, поступил положительный ответ по вопросу перевода жителя республики для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию, расположенную ближе к месту проживания родственников осуждённого.

Отметим, что на протяжении длительного периода времени крайне редко осуществлялся перевод осужденных из отдаленных регионов России в исправительные учреждения, расположенные ближе к их дому. Недавно это стало возможным, благодаря изменениям, внесенным в Уголовно-исполнительный кодекс РФ. Большая заслуга в принятии этих поправок Уполномоченного по правам человека в РФ Т. Москальковой.

Примечательно, что в этом году положительно рассмотренное количество обращений о переводе осужденных ближе к месту проживания родственников увеличивается.

«Мансур Мусаевич и его сотрудники оказали неоценимую помощь для моей семьи. Месяц назад обращалась по просьбе перевода моего супруга Магомеда Гузигова в ближайшее УИК, так как он находится в Мордовии. Я, конечно, не рассчитывала, что так быстро будет положительный ответ. Я искренне благодарна Мансуру Мусаевичу и всем его сотрудникам, которые мне помогли. Как и следовало, его скоро переведут поближе к дому», - рассказала супруга Гузигова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |