Ср, 10 августа, 07:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Кадыров: Чтобы с нами не произошло, мы не меняли религию, язык, не забывали героев и уважали женщин

Кадыров: Чтобы с нами не произошло, мы не меняли религию, язык, не забывали героев и уважали женщин

01.07.2022 16:02

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в входе совещания заявил, что чеченский народ, несмотря на многовековую историю, не растерял свои обычаи, культуру и нравственность.

Об истории чеченцев

«Если мы оглянемся назад, то увидим, как много хорошего и плохого произошло в жизни чеченского народа. Иногда я удивляюсь, неужели, на самом деле это все произошло с нами? И самое главное это то, что у нас не изменилось отношение к религии, к языку. Также не менялась национальность, история, нравственность, мы не забыли про наших героев и уважение к женщинам», - рассказал Глава ЧР.

Кадыров отметил, что чеченцев знают во всем мире, так как чеченский народ во все времена доказывал свой боевой нрав и героические поступки. Чеченская Республика во все времена верно служила и продолжает служить российскому государству. И последние десятилетия, чеченский народ еще больше осознал значимость российской политики. В первую очередь, это благодаря политике Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова и его Пути, чеченцев называют хорошим именем, проявляют уважение.

Об отношении к западным ценностям

Также Глава региона прояснил ситуацию вокруг России и Западных стран.

«Россия богата полезными ресурсами, у нее большая территория, огромное количество запаса пресной воды, Запад и Европа хотят заполучить все эти богатства и поэтому ведут войну, пытаясь захватить российские земли. Им выгодно, что сейчас на Украине идёт война, потому что тем самым, они пытаются добраться до России. Члены НАТО годами присоединяли к себе государства, собирали сотни тысячи солдат, для попытки захватить Россию», - подчеркнул он.

Рамзан Кадыров отметил, что чеченский народ должен противостоять политике Запада по двум причинам. Первая: Священный Коран говорит, чтобы мусульмане защищали безопасность своей страны. Если Государство позволяет молиться, строить мечети, веровать в Аллаха, то народ обязан защитить свою страну. Вторая причина, это из-за того, что менталитет Запада противоречит нашей культуре.

О религии Ислам и защите государства

«Они против религии, против Ислама, их нравственность противоречит с нашей культурой. Нашим поколениям не нужны их обычаи и традиции, чтобы этого не произошло, российские бойцы сейчас сражаются на Украине. Мы с командирами каждый день на связи, они докладывают мне о хороших результатах. Пусть Всевышний убережет их, раненых мы лечим, а те, кто уже погиб, пусть они прибудут в Газавате. Если мусульманин не хочет умирать на пути Газавата, то я не знаю, как можно его называть мусульманином», - рассказал Кадыров.

В конце Кадыров подчеркнул, что в общей политической ситуации для России мы приносим огромный вклад и об этом знает Президент РФ В.В.Путин.

«Я очень часто и много разговариваю с ним, он каждый раз подчеркивает значимость наших бойцов, передает приветы и поздравления в успехах,- заявил Глава региона.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |