Ср, 17 апреля, 05:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » В ЧР открыт набор в батальоны «Север-Ахмат» и «Юг-Ахмат»

В ЧР открыт набор в батальоны «Север-Ахмат» и «Юг-Ахмат»

05.07.2022 17:17

В Чеченской Республике ведется набор в новые военные батальоны «Север-Ахмат» и «Юг-Ахмат», которые будут состоять исключительно из местных жителей. Об этом сообщили в военном комиссариате ЧР корреспонденту ИА «Грозный-информ».

Так, согласно данным, предоставленным ведомством, желающие вступить в формирующиеся батальоны «Север - Ахмат» и «Юг - Ахмат» должны обратиться в военный комиссариат по месту жительства. Кандидаты должны строго соответствовать призывному возрасту и категориям годности к военной службе, а также иметь высшее или среднее образование. Сообщается, что для военнослужащих батальонов уже созданы все необходимые условия для несения воинской службы.

Необходимо отметить, что в современных реалиях ведения военных действий, формирование специальных боевых отрядов имеет очень важное значение. Главные плюсы подобных подразделений - это мобильность и значительная самостоятельность в принятии решений, что является очень важным параметром для продуктивного ведения боевых действий. Связано это с тем, что высшее командование, не всегда обладает всей полнотой картины происходящих в конкретном месте событий.

Создание относительно небольших по размеру личного состава специальных боевых отрядов стало особенно актуально с началом специальной военной операции на Украине и принятием военным командованием России новой тактики ведения боевых действий, которая заключается в использовании мобильных групп для достижения военных целей в условиях городской среды. Тактика уже успела отлично себя зарекомендовать при штурме российскими войсками укрепленных позиций украинских вооруженных сил в Лисичанске и Северодонецке. Слаженные действия мобильных групп в городских условиях позволяют в кратчайшие сроки достигать значительных успехов в выполнении тактических и оперативных задач.

Спецотряды, состоящие из чеченских бойцов, уже превосходно проявили себя в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины. Так, за все время спецоперации, при непосредственном участии чеченских спецподразделений, были освобождены от украинских националистов такие крупные украинские города как Мариуполь, Северодонецк, Лисичанск, а также другие не менее важные населенные пункты. Мужество и отвага наших бойцов, а также боевая выучка позволили внести серьезнейший вклад в достижение поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным задач в рамках проведения специальной военной операции, что уже не раз отмечалось руководством страны и военным командованием. Многие военнослужащие из Чеченской Республики были удостоены высоких государственных наград.

Напомним, что на минувшей неделе Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о планах по созданию четырех чеченских военных батальонов - «Север-Ахмат», «Юг-Ахмат», «Запад-Ахмат» и «Восток-Ахмат» в составе войск министерства обороны России. Они будут дислоцированы в Чеченской Республике в хорошо оборудованных базах.

Глава региона отметил, что желание сформировать новые батальоны с полностью экипированными личными составами было вызвано крайне патриотическим настроем среди молодежи региона. По его словам, количество желающих встать на защиту Родины среди жителей Чеченской Республики растет в геометрической прогрессии.

Хамзат Докаев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Сергей Малый 9115745079
Mar 19 2023 9:50PM

Хочу Родину защищать

Алексей
Mar 7 2023 9:51PM

Здравствуйте ,подскажите как вступить в ваши ряды ? email sitiysparta@gmail.com

Игорь
Feb 22 2023 1:33PM

В армии служил в 2010году на должности: начальник радио-маркерного пункта род войск ВВС уволился в звании рядовой, хочу служить в подразделений "Ахмат"

Олег
Feb 21 2023 10:51AM

разведчик-водитель.Ветеран боевых действий.Начальник продслужбы. Образование торгово-экономическое.

Хочу служить в подразделении "Ахмат" в любой должности.

Михаил
Feb 20 2023 11:33PM

89156724593 Михаил Тамбов

Михаил.
Feb 20 2023 11:30PM

Хочу вступить в ряды АХМАД добровольцем я РУССКИЙ, 43 года. Город Тамбов.

Николай
Feb 8 2023 6:46PM

Готов защищать свою землю 131876

Абдуназар
Feb 2 2023 11:32PM

Я Таджик могу поступит на военную службу в Ахмад? Граждане Таджикистана служил в 201.РФ в Хорог ВЧ 2022

Абдуназар
Feb 2 2023 11:27PM

89085080102 жду ответа хочу угнат леопард у фашистов мне 40 лет

Абдуназар
Feb 2 2023 11:23PM

Я Таджик могу поступит на военную службу в Ахмад? Граждане Таджикистана

Страница: 1 | 2 | 3 |