Ср, 07 декабря, 23:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Премьер-министр Венгрии: Введенные против РФ санкции не сработали

Премьер-министр Венгрии: Введенные против РФ санкции не сработали

23.07.2022 18:26

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что Евросоюзу необходима новая стратегия по мирным переговорам в отношении конфликта на Украине, введенные против РФ санкции не сработали. Об этом сообщает ТАСС.

Стратегия должна быть направлена на достижение мира, передает его слова агентство Reuters.

Целью нового подхода ЕС должна стать «разработка действенного предложения о мире», отметил глава венгерского правительства.

«Необходима новая стратегия, которая должна сосредоточить внимание на мирных переговорах и формулировании продуктивного мирного предложения <…>», — считает он.

Расчет Запада на то, что санкции ослабят Россию и навредят ей больше, чем Европе, а весь мир будет поддерживать европейцев, потерпел неудачу, констатировал премьер.

«Мы сидим в автомашине, у которой проколоты все четыре колеса», отметил Орбан, подчеркнув, «совершенно очевидно, что таким путем не выиграть» в конфликте.

Как заявил ранее Орбан, санкции Евросоюза в отношении России не помогают Украине и не способствуют урегулированию ситуации в этой стране, а лишь наносят вред самим государствам Европы.

Политика санкций «не сокращает продолжительность войны», и Европа должна признать, что выбрала «неправильную тактику», добавил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |