Пт, 30 сентября, 08:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » В ЧР подвели итоги реализации федеральных проектов ЕР за первое полугодие

В ЧР подвели итоги реализации федеральных проектов ЕР за первое полугодие

05.08.2022 16:11

Итоги реализации федеральных партпроектов «Единой России» в Чеченской Республике за полугодие подвели на заседании Регионального политсовета партии. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в пресс-службе Чеченского регионального отделения ЕР.

В заседании приняли участие депутаты Парламента, Грозненской городской Думы, представители молодежных и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев сообщил, что в этом году партия запустила пять новых проектов: «Защита животного мира», «Зеленая экономика», «Предпринимательство», «Выбирай свое», «Zа Самбо» и «Цифровая Россия» - теперь их всего 20. По его словам, деятельность всех проектов полностью сопряжена с исполнением Народной программы, с которой партия шла на выборы в Госдуму в прошлом году.

«Для «Единой России» очень важен контакт со всеми органами власти, так как наша партия является инициатором самых важных программ в России – это приоритетные национальные проекты, которые охватывают все сферы социальной, экономической и инфраструктурной жизни страны – их исполнению содействуют партийные проекты. По каждому из этих направлений принимаются законы, инициированные именно партией «Единая Россия» в Госдуме, они проходят согласование в Совете Федерации, Правительстве РФ, подключаются механизмы бюджетирования как федерального, так и регионального уровня. До тех пор, пока каждая задача не будет реализована на местах – в каждом регионе, муниципалитете, городе, селе – мы сопровождаем ее исполнение. В целом эта работа ведется в рамках Народной программы ЕР, с которой партия шла на выборы в Госдуму в 2021 году. В этой серьезной последовательности очень важно взаимодействовать с каждым исполнительным органом – в этой части работа налажена самая эффективная. У нас одна цель – это реализовывать те задачи, которые ставит перед нами Президент России, основатель «Единой России» Владимир Путин, следуя тому курсу, который был задан Первым Президентом ЧР, Героем России, основателем Чеченского отделения «Единой России» Ахматом-Хаджи Кадыровым под руководством Главы Чеченской Республики, Члена Высшего совета ЕР, Героя России Рамзана Кадырова», - подчеркнул Адлан Динаев.

По его словам, за первое полугодие достигнуты высокие показатели социальных и инфраструктурных задачам, стоящих сегодня перед государством, и они максимально отражают запросы граждан.

«Городская среда» - в Чеченской Республике в 2022 году благоустраиваются 35 общественных пространств и 15 дворовых территорий МКД. На 1 августа готовность объектов составляет 80% общественных территорий и 40% дворовых. «Единая Россия» держит на контроле вопросы своевременного выполнения работ и соответствия дизайн-проектов реальной картине.

Важно, что партпроект «Городская среда» ведет работу по благоустройству дворов и мест массового отдыха на основании обращений и инициатив жителей – для этого проводятся рейтинговые голосования, которые уже стали системными. Также проект обеспечивает возможность общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий. Партия продолжит реализацию «Городской среды». В нашем регионе в планах с 2022 по 2030 годы благоустройство и реконструкция 210 общественных пространств и 270 дворовых территорий.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе — партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом обращений и инициатив жителей.

«Культура малой Родины» - в 2022 году предусмотрены мероприятия на обеспечение развития и укрепление материально-технической базы 19 учреждений культуры: приобретены музыкальные инструменты, национальные костюмы оборудование и театральные кресла для 15 ДК; выделены средства на постановку 10 спектаклей, приобретение автобусов для осуществления гастрольной деятельности для 3 театров; техническое и технологическое оборудование для 2 театров.

Также в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда Чеченской Республики» национального проекта «Культура» в текущем году ведется строительство и капитальный ремонт 4 культурно-досуговых учреждений в сельской местности (общая техническая готовность объектов составляет 50%); капитальный ремонт 4 детских школ искусств (общая техническая готовность объектов составляет 80%); переоснащаются 4 муниципальных библиотек по модельному стандарту; оснащаются 2 детские школы искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами (все работы выполнены); приобретены и начали функционировать 5 автоклубов; завершено переоснащение литературно-мемориального музея А.С. Сулейманова.

«Здоровое будущее» - проект организовывает мониторинг исполнения Народной программы «Единой России» в сфере модернизации системы здравоохранения, в том числе первичного звена.

В рамках реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения (2021-2025гг.) планируется строительство 23 объектов - из них 10 ФАПов и 9 фельдшерских пунктов и 4 амбулатории. Будут реконструированы 6 структурных подразделений и построено взамен существующих еще 17.

В 2022 году строятся 4 объекта здравоохранения – центральные и межрайонные больницы, амбулатория; реконструируются 2 ФАПа.

В этом году планируется приобретение 153 единиц оборудования в медицинские организации, в медучреждения уже поступило 95 единиц. В 2022 году для региона будет приобретено 94 единицы автотранспорта для медучреждений – 51 из них уже поступили.

Отметим, что в рамках региональной программы развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи в 2019-2020 годах построено 5 новых ФАПов, 4 новых фельдшерских пункта и заменены 6 ФАПов. В рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году построены 4 ФАПов и 5 ФП, а также врачебная амбулатория и филиал поликлиники, реконструировано 4 фельдшерско-акушерских пунктов. Финансирования добивалась «Единая Россия» в Госдуме.

«Детский спорт» - в 2022 году в Чеченской Республике строятся два крупных спортивных объекта - это крытый футбольный манеж в Грозном и физкультурно-спортивный комплекс в городе Курчалой. Также строятся две «умные спортивные площадки» в с. Алхан-юрт и с. Ножай-Юрт. Как сообщили на заседании политсовета, все работы ведутся в соответствии с графиком.

В 2023 году при содействии проекта в регионе планируется строительство модульного спортивного зала. В прошлом году в регионе построили два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа.

Напомним, в период реализации проекта «Детский спорт» (2017-2021 гг.) в регионе отремонтировано и переоборудовано 35 школьных спортивных залов, создано 40 спортивных клубов, оснащено 111 спортивных площадок современным оборудованием для занятия детей физической культурой и спортом. Также проект софинансировал строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа.

На заседании также рассказали о деятельности социально ориентированных проектов: благотворительные акции, тематические мероприятия для школьников, людей с ОВЗ и представителей старшего поколения, патриотические акции, мониторинг цен на лекарства и продукты, контроль качества школьного питания, повышение потребительской грамотности в сфере ЖКХ, экологические мероприятия и т.д.

Здесь же вручили партийные билеты, почетные грамоты и благодарственные письма от партии региональным координаторам партпроектов, сторонникам «Единой России» и представителям региональных ведомств.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |