Пн, 30 января, 15:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Адам Алханов назначен заместителем Председателя Правительства ЧР по социальному блоку

Адам Алханов назначен заместителем Председателя Правительства ЧР по социальному блоку

04.11.2022 09:06

Адам Алханов, ранее занимавший пост первого заместителя директора ТФОМС по ЧР, назначен на должность заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики по социальному блоку. Об этом сообщил председатель регионального парламента Магомед Даудов.

По словам Даудова, несмотря на молодой возраст, А. Алханов не первый год трудится в команде, сформированной Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым.

«За его плечами годы успешной службы в рядах МВД по ЧР, где он зарекомендовал себя наилучшим образом. Уверен, что он проявит себя наилучшим образом и оправдает доверие, оказанное Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. Желаю ему удачи и успехов на новом поприще», - отметил спикер парламента.

Справка.

Алханов Адам Русланович в 2010 году экстерном окончил школу, в том же году поступил в Американский университет в г. Шаржа Объединённых Арабских Эмиратов.

В 2013 году перевелся в Австралийский университет Дубая, специальность «Бизнес и менеджмент».

В 2018 году окончил Грозненский политехнический колледж в г. Грозном, получив квалификацию юриста. В том же году проходил службу в органах внутренних дел Российской Федерации по Чеченской Республике. Имеет звание младшего лейтенанта.

В 2018 году принят на работу в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования ЧР на должность помощника директора.

В январе 2019 года назначен первым заместителем директора ТФОМС ЧР.

В 2021 году с отличием окончил Гудермесский филиал УВО Институт финансов и права, получив дипломом бакалавра по направлению «Экономика».

В 2022 году получил диплом о профессиональной переподготовке в области организации здравоохранения и общественного здоровья. Присвоена квалификация «Специалист в области организации здравоохранения и общественного здоровья».

Награждён Почетной грамотой Федерального фонда ОМС, медалью ТФОМС ЧР «За вклад в развитие системы ОМС Чеченской Республики», памятной медалью Парламента ЧР «15 лет Парламенту Чеченской Республики», нагрудным знаком МВД по ЧР «За отличие в борьбе против терроризма» и другими ведомственными наградами.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |