Чт, 18 апреля, 23:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Ангела Меркель: Минские соглашения использовались для накачки Украины оружием

Ангела Меркель: Минские соглашения использовались для накачки Украины оружием

11.12.2022 09:40

Экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью Die Zeit признала, что целью Минских соглашений, гарантом исполнения которых была в том числе и Германия, являлось исключительно время для усиления Украины.

Минские соглашения, достигнутые в 2014-15 годах, должны были стать основой урегулирования в Донбассе. Они были достигнуты при посредничестве ОБСЕ, России, Германии и Франции.

Но экс-канцлер ФРГ заявила, что Минские соглашения для Запада изначально не имели целью остановить кровопролитие на Донбассе и найти возможность мирного диалога.

«Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Украина использовала это время, чтобы стать сильнее, что можно видеть сегодня. Украина 2014–2015 годов – это не сегодняшняя Украина. Как показали бои за Дебальцево в начале 2015 года, Путин мог бы легко его тогда захватить. И я очень сомневаюсь, что страны НАТО могли бы тогда сделать столько же, сколько они делают сейчас, чтобы помочь Украине», – сказала Меркель. 

Владимир Путин на пресс-конференции в Бишкеке заявил, что разочарован заявлением Меркель о Минских соглашениях.

«Честно говоря, для меня это было абсолютно неожиданным. Это разочаровывает. Я не ожидал услышать это от бывшего федерального канцлера Германии», — сказал российский лидер.

По его словам, он всегда исходил из того, что Берлин ведёт себя в отношениях с Москвой искренне. При этом Путин добавил, что такое высказывание Меркель доказывает лишний раз, что Россия правильно сделала, начав спецоперацию на Украине, потому что Минские соглашения «никто не собирался исполнять».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |