Пн, 26 февраля, 06:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Зеленский заявил, что с приходом зимы началась новая фаза конфликта с Россией

Зеленский заявил, что с приходом зимы началась новая фаза конфликта с Россией

01.12.2023 14:30

Конфликт между Москвой и Киевом переходит на новый этап, зима серьезно осложнит боевые действия после неудачного контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) летом и осенью. Об этом рассказал президент республики Владимир Зеленский в интервью агентству Associated Press (AP).

По словам политика, украинская кампания не смогла добиться желаемых результатов из-за постоянной нехватки вооружения и личного состава. Главной причиной произошедшего он назвал нежелание союзников поставить необходимую армии помощь. Таким образом глава государства впервые публично признал провал украинского контрнаступления

Несмотря на это он заверил, что страна «не собирается сдаваться» и намерена предпринять новые шаги для стабилизации своего положения на фронте.

«Не хватает сил, чтобы быстрее достичь желаемых результатов. Но это не значит, что мы должны сдаться, что мы должны сдаться. Мы уверены в своих действиях. Мы боремся за то, что принадлежит нам», — сказал глава государства.

Как уверяет украинский лидер, на новом этапе конфликта Киев намерен серьезно нарастить выпуск оружия и боеприпасов, в том числе по западным лицензиям. Он признал, что, учитывая существующий объем производственных мощностей, армия пока не может эффективно противостоять России на передовой.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |