Пт, 19 апреля, 12:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Военную службу по призыву можно будет проходить в органах ФСБ

Военную службу по призыву можно будет проходить в органах ФСБ

06.12.2023 18:10

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал поправки, которые позволяют проходить военную службу по призыву в органах Федеральной службы безопасности (ФСБ). Соответствующие поправки были внесены ко II чтению законопроекта о праве Росгвардии иметь в своем составе добровольческие формирования, документ размещен в думской электронной базе.

Изменения предлагается прописать в законе "О воинской обязанности и военной службе". По действующим нормам, военную службу по призыву граждане проходят в Вооруженных силах РФ, органах государственной охраны и других войсках. Поправки дополняют норму закона, позволяя проходить военную службу по призыву, в том числе в органах Федеральной службы безопасности. Корреспондирующие поправки вносятся также в закон "О Федеральной службе безопасности".

В частности, действующие ограничения для поступления на службу в ФСБ предлагается распространить и на призыв граждан на военную службу в таких органах. Так, сотрудниками органов ФСБ не могут быть, в том числе граждане РФ, имеющие иностранное гражданство, вид на жительство или другой документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина РФ на территории другого государства, а также граждане РФ, признанные иностранными агентами. Кроме того, сотрудниками органов ФСБ не могут быть граждане с судимостью, в том числе снятой или погашенной, а также употребляющие наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача.

Ранее один из авторов поправок, глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн отметил, что пакет законопроектов, наделяющих Росгвардию правом иметь в своем составе добровольческие формирования, подготовлен ко II чтению и может быть рассмотрен на пленарном заседании Госдумы 7 декабря. В случае принятия инициативы, Дума может рассмотреть документы в III, окончательном чтении уже на следующей неделе, отмечал Хинштейн.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |