Чт, 18 апреля, 22:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » МИД Саудовской Аравии назвал СБ ООН ответственным за последствия эскалации в Газе

МИД Саудовской Аравии назвал СБ ООН ответственным за последствия эскалации в Газе

27.02.2024 16:35

Выступая на 55-й сессии Совета по правам человека в Женеве глава МИД Саудовской Аравии жестко высказался о двойных стандартах западных государств, сообщает Al-Arabiya.

bangkokbook.ru

"О каких правах мы тут говорим, если Газа лежит в руинах? Как может международное сообщество молчать, пока жителей Газы насильно перемещают, и они страдают от самых чудовищных нарушений прав человека, которые только можно себе представить? – заявил принц Фейсал. - Несмотря на убийство 30 000 человек и голод еще 2 миллионов, несмотря на отсутствие безопасности и таких базовых нужд как электричество, питьевая вода и медицинская помощь, встречи Совбеза ООН продолжают оставаться безрезультатными".

Принц Фейсал напомнил о двойных стандартах, которые используются в отношении жителей сектора Газа.

"КСА многократно призывало международное сообщество взять на себя ответственность и остановить эскалацию конфликта, защитить гражданское население и проложить путь для заключения мира, то есть выполнить те обязательства, о приверженности которым оно заявляет, но это не сделано до сих пор", – посетовал он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |