Пт, 24 мая, 10:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Небензя назвал заявления Запада на СБ ООН по удару Ирана парадом лицемерия

Небензя назвал заявления Запада на СБ ООН по удару Ирана парадом лицемерия

15.04.2024 09:56

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя назвал парадом лицемерия и двойных стандартов созванное срочное заседание Совета Безопасности ООН по ответному удару Ирана по Израилю. Об этом сообщает ТАСС.

squarenews.ru

"Вы прекрасно знаете, что нападение на дипломатическое представительство является по международному праву casus belli. И если бы под ударом оказались западные представительства, вы бы, не раздумывая, обрушились с ответными мерами и доказывали бы в этом зале свою правоту. Потому что для вас все, что касается западных представительств и западных граждан, свято и должно быть защищено", - сказал он на заседании Совета Безопасности ООН, созванном в связи с ударом Ирана по израильским военным объектам.

"Вот и сегодня в Совете Безопасности разворачивается такой парад лицемерия и двойных стандартов Запада, за которым даже как-то неудобно наблюдать", - отметил дипломат.

Небензя также добавил, что атака Ирана произошла не в вакууме, а в ответ на бездействие Совета Безопасности ООН после нападения Израиля на иранский дипломатический объект в Дамаске.

"То, что произошло в ночь на 14 апреля, не случилось в вакууме. Шаги Ирана стали ответом на позорное бездействие Совета Безопасности ООН, ответной реакцией на вопиющую атаку Израиля по Дамаску, причем далеко не первую. Сирия постоянно подвергается бомбардировкам Израиля", - сказал Небензя.

Россия неоднократно предупреждала, что "неурегулированность многочисленных кризисов на Ближнем Востоке", которые зачастую подогреваются "безответственными, односторонними, провокационными действиями", будет приводить к росту напряженности в регионе, напомнил постпред. "Мы не раз говорили, что ни одна из стран Ближнего Востока и Северной Африки не должна становиться ареной для региональной и международной конфронтации или же сведения политических счетов", - указал Небензя.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |