Пт, 24 мая, 11:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Рамзан Кадыров прокомментировал задержание Алихана Цакаева на границе Чечни и Дагестана

Рамзан Кадыров прокомментировал задержание Алихана Цакаева на границе Чечни и Дагестана

18.04.2024 17:45

Глава Чеченской Республики пояснил ситуацию о задержании начальника Главного управления МЧС РФ по ЧР Алихана Цакаева на границе Чеченской Республики и Республики Дагестан.

"На границе Чеченской Республики и Республики Дагестан в эти дни была совершена постыдная провокация в отношении Алихана Цакаева. Ряд лиц, личности которых уже нами установлены, попытались провести в грубейшей форме задержание Алихана Гармановича. Все эти действия проводились без объяснения причин, невзирая на то обстоятельство, что Алихан Гарманович не совершал грубого нарушения. У него не было при себе служебных документов и формы, потому что он выехал в свой выходной день. Оказывается, это может стать причиной для разыгрывания целого спектакля на КПП. Отмечу, будь Цакаев в своей генеральской форме, сотрудники поста побоялись бы даже посмотреть в его сторону. Так и случилось позже. Когда нападавшие выяснили, что дело имеют с генералом, имеющим ряд боевых заслуг и наград, то трусливо разбежались", - рассказал Рамзан Кадыров.

Также он обратился к руководству Дагестана, чтобы обратили внимание на произошедшее и приняли соответствующие меры в отношении виновных КПП "Герзель".

"Гнать надо их из структур с треском. Они не должны носить и марать форму блюстителя. Мы вместе с братским Дагестаном боролись с террористами и бандитами, но вот такие недостойные сотрудники никогда не станут товарищами ни вам, ни нам. Они только подведут и сами посрамятся в нужную минуту", - заявил Глава ЧР.

По его словам, Алихан Цакаев с первых дней боролся во имя торжества мира и закона в России. Лично участвовал во многих спецоперациях против международных террористов, получал ранения и прошел этот путь до конца. Кроме того, уже в составе оперативной группы МЧС России в Арабской Республике Египет он принимал активное участие в эвакуации мирного населения из сектора Газа. Благодаря этому были спасены жизни тысяч человек, включая наших соотечественников.

«Своим добросовестным и самоотверженным трудом он заслужил почет и уважение. Награжден орденом Кадырова, 4 орденами Мужества, медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За отвагу», - добавил Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |