Вт, 23 июля, 18:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Йемен пообещал атаковать все израильские суда в случае операции в Рафахе

Йемен пообещал атаковать все израильские суда в случае операции в Рафахе

03.05.2024 17:43

Вооруженные силы Йемена заявили, что будут атаковывать все суда, которые прибыли из Израиля или отправляются туда, в случае начала операции в Рафахе на юге сектора Газа. Об этом сообщил военный представитель шиитского движения «Ансар Аллах» (хуситы) Яхья Сариа.

«Йеменские вооруженные силы готовы атаковать все суда, нарушающие решение о запрете израильского судоходства и направляющиеся в порты оккупированной Палестины, в том числе в Средиземном море, в любом районе в пределах досягаемости», — приводит его слова арабское издание «Elnashra».

Он отметил, что такие действия последуют только в том случае, если Израиль начнет военную операцию в Рафахе. Вооруженные силы Йемена введут санкции в отношении всех судов, имеющих связи с «оккупированными территориями».

Ранее, 1 мая, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что проведение Армией Израиля (ЦАХАЛ) военной операции в Рафахе станет началом гуманитарной катастрофы в секторе Газа. Он также снова призвал стороны к прекращению огня и установлению «прочного мира».

30 апреля израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил о неизбежности операции ЦАХАЛ в Рафахе. Он отметил, что Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) проведет операцию в городе Рафах на границе сектора Газа с Египтом вне зависимости от итогов переговоров по заложникам.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |