Вс, 14 июля, 00:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Международный суд ООН постановил, что Израиль должен прекратить наступление в Рафахе

Международный суд ООН постановил, что Израиль должен прекратить наступление в Рафахе

24.05.2024 16:35

Международный суд ООН обязал Израиль прекратить военное наступление в городе Рафах в секторе Газа. Кроме того, на заседании 24 мая судьи постановили, что власти Израиля должны принять меры для обеспечения беспрепятственного доступа регион следователей и представить отчет о принятых мерах в течение месяца.

«Суд постановил, что в соответствии со своими обязательствами, подписанными под конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, Израиль должен немедленно остановить свое вооруженное наступление и прекратить воздействия военного характера на правительство и жителей сектора Газа», — заявил председатель суда Наваф Салам.

Трансляция велась в YouTube агентства Reuters.

Судьи пришли к выводу, что гуманитарная ситуация в городе квалифицируется как «катастрофическая». Отметив, что суд «не убежден», что эвакуация людей из Рафаха, а также другие меры, принимаемые Израилем, достаточны для того, чтобы облегчить страдания палестинцев.

Кроме того, они констатировали, что нынешняя ситуация приведет к дальнейшим рискам нанесения непоправимого ущерба правам людей в Газе, добавив, намерены продолжать расследование происходящих событий в регионе.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |