Сб, 22 июня, 22:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Россия и Узбекистан подписали свыше 20 документов — соглашений, меморандумов и протоколов

Россия и Узбекистан подписали свыше 20 документов — соглашений, меморандумов и протоколов

27.05.2024 22:31

Глава Чечни Рамзан Кадыров в составе российской делегации принял участие в переговорах Президента России Владимира Путина и Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в расширенном составе. Они состоялись в Президентском дворце «Куксарой».

В ходе переговоров в узком составе руководители стран выразили готовность наращивать торгово-экономические связи и увеличивать объемы взаимной торговли, предметно обсудили формы сотрудничества в различных областях. Договорились об открытии в Узбекистане филиалов Всероссийской академии внешней торговли и Московского технического университета имени Баумана.

Далее, по словам Кадырова, переговоры продолжились в расширенном составе, по итогам которых главы двух государств подписали совместное заявление. Кроме того, представителями России и Узбекистана было подписано свыше 20 документов — соглашений, меморандумов и протоколов.

"Чеченская Республика готова расширять сотрудничество на межрегиональном уровне. У нас для этого имеется наличие свободных трудовых ресурсов, выгодное географическое положение и развитая транспортная инфраструктура. Мы видим перспективу взаимодействия в сферах культуры, туризма, инвестиционной деятельности, налаживании деловых связей. В прошлом году заместитель Председателя Правительства ЧР Айшат Кадырова посещала Узбекистан, где у нее состоялась встреча с министром культуры Узбекистана Озодбеком Назарбековым, на которой наметили формы сотрудничества в области культуры. Уверен, что мы наладим эффективное взаимовыгодное сотрудничество с областями Узбекистана и по другим направлениям", - отметил руководитель региона.

Сразу после переговоров под председательством Шавката Мирзиёева и Владимира Путина прошло первое заседание Совета регионов двух стран. Были намечены основные отрасли, по которым регионы России и области Узбекистана будут наращивать взаимодействие и сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и других сферах.

"По итогам форума был подписан пакет документов и соглашений по межправительственному и межрегиональному сотрудничеству. Нет сомнения в том, что, несмотря на санкции и агрессивность Запада и Европы, Россия продолжит поступательное развитие и наращивание связей с остальным миром", - подытожил Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |