Вс, 23 июня, 18:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Рамзан Кадыров играет ключевую роль в развитии отношений с исламскими государствами, включая Бахрейн

Рамзан Кадыров играет ключевую роль в развитии отношений с исламскими государствами, включая Бахрейн

28.05.2024 12:55

Между Чеченской Республикой и Королевством Бахрейн существуют заметные и развивающиеся отношения, которые свидетельствуют о взаимном интересе и стремлении к сотрудничеству. Об этом корреспонденту «Грозный-информ» рассказали в Департаменте национальной политики и внешних связей МинНацИнформа ЧР.

Чеченская Республика, будучи субъектом Российской Федерации, активно участвует в организации различных международных мероприятий и встреч. Одной из ключевых фигур, укрепляющих международные связи региона, является глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Его активность на международной арене играет важную роль в развитии отношений с другими государствами, включая Бахрейн.

Между двумя сторонами уже состоялись дипломатические визиты, направленные на обсуждение возможных областей сотрудничества, в том числе в сфере экономики и культуры. Бахрейн, как и другие страны Персидского залива, заинтересован в диверсификации своей экономики и поиске новых инвестиционных возможностей.

«В апреле 2017 года по приглашению Короля Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров побывал с рабочим визитом в Бахрейне. Тогда у Главы ЧР состоялась встреча с Королем Хамадом Бен Иса Аль-Халифа. В ходе диалога был обсужден широкий круг вопросов сотрудничества между Королевством и республикой, в частности, в области инвестиционной деятельности, развития экономики, социальной сферы. Летом этого же года делегации из Чеченской Республики и Королевства Бахрейн провели встречу на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017), в ходе которой обсудили вопросы сотрудничества по таким важным направлениям, как туризм, исламский банкинг, спорт и сельское хозяйство», - рассказали в Департаменте.

Не менее значимы культурные и образовательные обмены. В 2018 году Рамзан Кадыров совершил поездку на военную базу королевской гвардии, где ему продемонстрировали современное вооружение, экипировку и элементы военной подготовки бойцов. В свою очередь делегация Королевства Бахрейн в 2019 году посетила Российский университета спецназа в Гудермесе. Глава ЧР дал торжественный ужин в честь первых выпускников Российского университета спецназа из Королевства Бахрейн.

Зимой этого года в рамках визита в Королевство Бахрейн первый заместитель министра ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Ахмат Кадыров встретился с Королём Бахрейна. Также у него состоялась встреча и с наследным принцем. В завершение Ахмат Кадыров поблагодарил Хамада Бин Ису Аль-Халифу за теплый прием и выразил уверенность в том, что российско-арабские отношения с годами будут лишь развиваться и крепнуть, вопреки всем ожиданиям недоброжелателей.

«Несмотря на географическую удаленность и культурные различия, Чеченская Республика и Королевство Бахрейн демонстрируют пример того, как различные регионы могут находить общие интересы и стремиться к взаимовыгодному сотрудничеству», - отмечают в ведомстве.

Напомним, в мае 2024 года в Москве у Рамзана Кадырова состоялась встреча с королём Бахрейна Хамадом Бин Исой Аль-Халифой и наследным принцем Нассером Бин Хамад Бин Исой Аль-Халифой. Глава Чечни пригласил короля и принца посетить Чеченскую Республику. Они условились и дальше активно содействовать укреплению взаимодействия и братства во благо России и Королевства Бахрейн.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |