Сб, 05 декабря, 11:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р. Кадыров: "Да смилостивится Аллах над сотнями тысяч наших родных и близких, павших жертвами репрессий"

Р. Кадыров: "Да смилостивится Аллах над сотнями тысяч наших родных и близких, павших жертвами репрессий"

09.01.2016 16:18

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети Инстаграм написал, что в многовековой истории чеченского народа было очень много трагических событий.

По его словам, они ставили всю нацию на грань полного исчезновения. Одной из таких трагедий является насильственная депортация в Сибирь и Среднюю Азию. Холод, голод, бытовые трудности привели к гибели более половины всех переселённых. Только к 1959 году восстановилась численность чеченского народа, зафиксированная ещё в 1939 году. О самом факте и причинах геноцида сталинским режимом чеченского народа написано и сказано очень много. Если коротко напомнить, то чеченцы на самом деле мужественно защищали Отечество от фашистских захватчиков, а Грозный обеспечивал ГСМ Красную Армию, авиацию и флот.

"Нигде в мире нет народов, все представители которого являются идеальными. Кучка бандитов была и в горах ЧИАССР. Их можно было ликвидировать силами местных органов правопорядка. Вместо этого 100 тыс. офицеров и солдат направили в республику для депортации вайнахского народа.

9 января 1957 года ПВС СССР и РСФСР издали Указы о восстановлении ЧИАССР. Тысячи семей вернулись к развалинам своих домов",– написал он.

Глава Чечни также отметил, что ни во время ссылки, ни при возвращении домой не нашлись, признанные всем вайнахским народом, национальные лидеры. Это привело к затяжному характеру реального восстановления народа в своих юридических, территориальных, имущественных правах.

Р. Кадыров подчеркнул, что сегодня Чеченская Республика является равноправным субъектом России. Народ имеет свою государственность, Конституцию, Гимн, Флаг. В этом огромная заслуга Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Он в поворотный момент в истории народа взял на себя всю ответственность за судьбу, за будущее нации, и добился её спасения.

"Я своим Указом от 8 января 2010 года определил 9 января, как День восстановления государственности чеченского народа. Указом Президента РФ Владимира Путина городу Грозный присвоено почётное звание "Город воинской славы". Это реальный ответ на все разговоры о вине чеченского народа. Мы уверенно смотрим в будущее, делаем всё, чтобы никогда не повторились трагедии, о которых сегодня вспоминаем. Да смилостивится Аллах над сотнями тысячи наших родных и близких, павших жертвами репрессий",– поделился Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |