Вс, 19 января, 02:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава администрации Грозненского района провел совещание, посвященное выявлению малоимущих семей

Глава администрации Грозненского района провел совещание, посвященное выявлению малоимущих семей

31.10.2018 11:54

Глава администрации Грозненского муниципального района Бекхан Хасиев провел совещание по вопросу исполнения протокольного поручения Главы Чеченской Республики о выявлении малоимущих граждан в муниципальном образовании и формировании их списков, а также других актуальных вопросов повестки дня.

В работе совещания приняли участие председатель Совета депутатов Грозненского муниципального района Муса Магомедмерзоев, прокурор Грозненского района Адлан Тагаев, заместитель начальника ОМВД России по Грозненскому району Алибек Дулаев, кадий района Аслан Гадаев, заместители главы, начальники отделов, главы администраций сельских поселений и руководители учреждений и организаций района.

Основное внимание собравшихся было направлено на исполнение протокольного поручения Главы ЧР Р.А.Кадырова об организации работы по выявлению малоимущих семей в Грозненском районе.

По данному вопросу выступил представитель «Отдела труда и социального развития Грозненского района» Хасан Астамиров.

По его словам, работа по начислению субсидий малоимущим семьям ведется в актуальном режиме. Получателями субсидий являются семьи, расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг которых превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. На данный момент этой величиной является 22% от совокупного дохода семьи.

На данный момент получателями субсидий является 601 малоимущая семья. В обработке находятся 145 поданных заявлений. Начисление субсидий производится на лицевые счета получателей в отделениях банков.

Работа по мониторингу и выявлению малоимущих семей проводится совместно с администрациями сельских поселений района.

Главами администраций сельских поселений было отмечено, что работа отделений МФЦ слабо налажена на местах, что приводит к некоторым неудобствам при подаче документов на получение субсидий.

Прокурор района Адлан Тагаев заверил, что со стороны прокуратуры будет оказано содействие в решении вопросов, при предварительном выяснении причин, возникающих барьеров.

В свою очередь Алибек Дулаев сообщил, что отделом обработаны документы 914 малоимущих семей. В данное время ведется более детальный анализ, после чего будут составлены окончательные списки действительно нуждающихся семей.

Б.Хасиев призвал ответственные лица адресно проверить семьи, включенные в списки малоимущих, провести разъяснительную работу о целесообразности получения субсидий и оказать всяческое содействие в подготовке и подаче документов.

В итоге совещания глава администрации призвал руководителей к ответственному исполнению своих должностных обязанностей, особое внимание уделять своевременному и качественному исполнению поручений Главы ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: