Сб, 14 декабря, 14:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р. Кадыров объявил 2019 год Годом Галанчожского района

Р. Кадыров объявил 2019 год Годом Галанчожского района

06.11.2018 06:15

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с соратниками совершил большую поездку по горам Галанчожского района.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте руководитель Чечни рассказал, что ознакомился с ходом строительства и ремонта дорог и мостов, инвестиционными возможностями.

«Во второй половине дня на приграничной с Ингушетией территории у моста через реку Фортанга я провёл совещание с участием дорогих братьев - Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова, Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева, членов правительства, руководителей правоохранительных органов и глав отдельных районов. Самый главный итог встречи - объявил 2019 год Годом Галанчожского района»,— сообщил Глава ЧР.

По его словам, это исключительно важное решение, которое вдохнёт жизнь в район. Продолжатся работы по строительству коммуникаций, будут создаваться отличные условия для желающих вести свой бизнес, вложить инвестиции.

По словам руководителя Чечни, эти места могут стать главными поставщиками мясомолочной продукции. С момента трагических событий 1944 года ни одному жителю некогда цветущего района не позволяли вернуться к местам проживания предков.

"Сейчас мы откроем школы, детсады и другие учреждения, если потомки бывших жителей начнут возвращаться. Это удивительный по своей красоте край. Туристические возможности неисчерпаемы. Мы создадим туристический комплекс с отелем, домиками, спортивно-оздоровительной базой. Также я принял ещё одно важное решение - открыть мемориальный комплекс на территории бывшего села Хайбах, жители которого были замучены и сожжены в феврале 1944 года.

В последнее время подписано Соглашение об установлении административной границы между Чечней и Ингушетией. Оно юридически завершит процесс создания регионов и укрепит братские отношения между чеченским и ингушским народами. Я поручил министрам ускоренными темпами вести прокладку дороги, построить новый мост через реку Фортанга, начать подготовку к Году района! Ранее подобным образом мы изменили облик Ножай-Юртовского, Веденского, Шаройского, Шатойского и Итум-Калинского горных районов. Настала очередь Галанчожского! Уверен, что через пару лет район станет одним из самых привлекательных для туристов мест!»,— написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: